EN|RU|UK
 Политика Украины
  1245  22
Материалы по теме:

 У Пшонки уверяют, что не делали ошибок в обращении к чешским коллегам

В Генпрокуратуре Украины заявили, что не получали от чешских коллег никаких замечаний по оформлению поручения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении указано, что в Управление международно-правового сотрудничества и европейской интеграции ГПУ поступил ответ, в котором говорится, что "Генпрокуратура Чешской Республики имеет честь подтвердить Генпрокуратуре Украины принятие приложения-пояснения в предметном деле, а также заявлений о юридической помощи".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ наделала ошибок в просьбе к Чехии по делу Щербаня

"Комментарий же спикера Генпрокуратуры Чешской республики якобы недостатках в оформлении международно-правового поручения не имеет никакого отношения к расследованию заказного убийства народного депутата Щербаня", - заявили в ГПУ.

"В действительности, чешская сторона лишь запросила уточняющую информацию о поступке лица в совсем другом криминальном производстве. Надеемся, что допущенная неточность не носит умышленного характера", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

При этом в сообщении отмечается, что Генпрокуратуре Чехии были направлены два международно-правовых поручения, одно из которых касается дела об организации убийства Щербаня, а другое - о расследовании другого уголовного производства. И относительно поручения по делу Щербаня ГПУ замечаний по оформлению не получала.

Смотрите также: Президент Чехии в стельку напился в посольстве России. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVJiek42VVhBNVF6RXdXVmhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх