EN|RU|UK
 Происшествия
  225  4
Материалы по теме:

 Суд отказался отпустить одного из "днепропетровских террористов" на поруки

Индустриальный районный суд Днепропетровска отказался выпустить обвиняемого в терроризме Дмитрия Реву на поруки общественных организаций. Такое решение суд, где слушается дело, принял 16 мая в ответ на ходатайство адвоката обвиняемого Виталия Погосяна.

Об изменении меры пресечения против его подзащитного ходатайствовали четыре общественные организации Днепропетровщины - «Молодежное движение», «Форум спасения Днепра», «ГРАД» и «Центр социальных технологий pr-простор», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тыждень.

Как отметил адвокат, европейская судебная практика предусматривает представление ходатайств об изменении меры пресечения в отношении обвиняемых в любой момент судебного процесса.

Смотрите также: Стрельба в Днепропетровске: человек с оружием выкрикнул, что началась война, и открыл огонь. ВИДЕО

«Мнение по этому вопросу у активных общественных организаций сложилось - люди не боятся брать Дмитрия под личную ответственность. Игнорировать мнение общественности суд не имеет права », - добавила сестра обвиняемого Оксана Томчук.

Вместе с тем представитель стороны государственного обвинения, прокурор Ольга Чорнобривец, которая настаивала на отклонении ходатайства адвоката, в комментарии сказала, что, по мировой практике, политические и общественные организации опасаются брать на поруки обвиняемых в терроризме.

Читайте также: Один из "днепропетровских террористов" признал вину

Прокурор добавила, что материалы дела в суде еще полностью не изучены.

Обвиняемый Дмитрий Рева на судебном заседании заявил, что «не собирается уклоняться от судебного следствия», а другой подсудимый, политолог Виктор Сукачев, который проходит по делу как организатор, напомнил о курсе на европеизацию судебной практики в Украине.

Суд мотивировал свой отказ выпустить из-под стражи обвиняемого в терроризме Дмитрия Реву на поруки общественных организаций тем, что он не является членом ни одной из заявленных объединений.

В зале суда видео-и фотосъемка была запрещена. В зал суда не допустили родственников обвиняемых.

Читайте также: "Днепропетровский террорист" обратился в Евросуд

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJkRk00ZGt4NUwxRnpkRU16TUZsRVVtazVRM2xtVGtOVk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVSm1NRXhRVVhaMFIwRXdURGRSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх