EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  502  12

 Киевских чиновников обвинили в препятствовании проведения выставки, посвященной евроинтеграции

Институт мировой политики обвинил чиновников КГГА в препятствовании проведению выставки рисунков на Крещатике в День Европы 18 мая.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

"Переговоры с Киевской администрацией заняли около месяца, соответствующее разрешение было подписано Александром Поповым. Однако за пять дней до акции нам поставили ультиматум - или выставку нужно перенести на неопределенный срок, или проводить в другом месте, при этом условием для получения разрешения стала откровенная цензура рисунков", - заявила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович сделал ошибочный вывод по поводу Украины в ЕС", - немецкий эксперт

Как отмечается в сообщении института, данная акция была поддержана представительством Европейского Союза в Украине, о чем КГГА проинформировали дополнительным письмом поддержки.
"Киевских чиновников даже не остановил тот факт, что на открытие выставки были приглашены послы Европейского Союза, а акция должна была проходить в День Европы, - отметил председатель наблюдательного совета ИСП Виктор Шлинчак. - Если ситуация не будет изменена, вместо выставки в этот день мы устроим пикет КГГА с требованием не препятствовать проведению информационной кампании в поддержку европейского курса страны".

Смотрите также: "Теоретически шанс есть, но..." - Олланд о перспективах Украины на подписание ассоциации с ЕС. ФОТО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSSFREQlpTRkpuZEVOM01FeE1VWFYwUTNkbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUR3BSZG1SSFF6Qk1XRkZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх