EN|RU|UK
 Политика Украины
  4164  76
Материалы по теме:

 В столице неизвестные напали на оппозиционные палатки

В Киеве неизвестные напали на четыре палатки «Батькивщины», где раздавали приглашения на акцию «Вставай, Украина!"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу оппозиции.

Во вторник, 14 мая, в нескольких районах Киева были совершены нападения на информационные палатки ВО «Батькивщина», где распространяли приглашения на акцию «Вставай, Украина», которая состоится 18 мая в Киеве, и газеты «Батькивщины».

Читайте также: "Это будет митинг без согласия его участников. Власть привезет в Киев бюджетников", - Томенко

Так, около 13:00 в Святошинском районе, в палатку «Батькивщины» подошли двое неизвестных и начали угрожать активистам физической расправой. Молодчики выхватили из рук активиста приглашение, сели в автомобиль «Мицубиси Лансер» без номерных знаков и скрылись в неизвестном направлении.

В Голосеевском районе около 15:00 трое неизвестных подошли к информационной палатке «Батькивщины» возле станции метро «Демеевская» и пытались похитить приглашения на акцию, которые были в палатке. Благодаря активистам «Батькивщины» и неравнодушным гражданам, находившимся вблизи, неизвестным не удалось забрать приглашения. Как сообщают активисты, молодчики покинули место происшествия на автомобиле «Опель» с госномером СА5536.

Подобные случаи произошли сегодня и у палаток, расположенных вблизи станции метро «Выставковый центр» и на Голосеевском проспекте.

Читайте также: Почему наш митинг назначен в один день с митингом оппозиции? Так получилось, - Ефремов. ВИДЕО

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, отвечая на вопрос парламентских журналистов о возможных препятствиях и провокациях, готовящихся со стороны власти акции «Вставай, Украина», отметил: «Мы готовы к любому сценарию. На площади будут десятки тысяч людей, которые приедут со всей Украины».

«Мы обращаемся к «регионалам» и ​​к президенту Януковичу: если есть сценарий срыва нашей акции 18 мая, то этот сценарий не удастся», - отметил он.

Читайте также: "Так совпало да и все. Мы не боимся этих, как говорится, бандеровцев", - Чечетов о том, зачем ПР назначила акцию в один день с оппозицией

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTU4xRjJPVU12TUV3M1VYUTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTVdGSm5aRWREWms1REt6Qk1TRkpwZEVNeE1FeFVVWFZPUXprd1RGaFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1MMUYyZEVNek1FeHFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх