EN|RU|UK
 Политика Украины
  580  5
Материалы по теме:

 Оппозиция не будет голосовать за правительственный проект перевыборов в проблемных округах

В оппозиции не верят в прохождение правительственного законопроекта о повторных выборах в проблемных округах.

«Мы не будем голосовать за этот проект. Дело даже не в Балоге или Домбровском, у депутатов в обход Конституции отбирают мандаты, мы против этого», - сообщил « Главкому» нардеп из «Удара» Валерий Карпунцов, передает Цензор.НЕТ.

«Мы обсуждали этот проект, были встречи с Венецианской комиссией, речь шла о 5 округах. Казалось, что найдено какое-то общее видение выхода из ситуации. Но окончательное предложение Минюста было для нас неприятным сюрпризом, мы за это голосовать не будем», - отметил главный юрист фракции «Свобода», нардеп Олег Махницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кабмин начал подготовку к перевыборам в округах Балоги и Домбровского

Аналогичного мнения придерживаются и в «Батькивщине». «В проекте вообще нет номеров округов, и это пугает больше всего», - считает нардеп из профильного комитета по госстроительству и местному самоуправлению Руслан Князевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На выборы в семи округах согласится и власть, и оппозиция, - "регионал"

Напомним, сегодня правительство зарегистрировало в парламенте свой законопроект 2971, решающий проблему проведения выборов в пяти проблемных округах, в которых ЦИК отказалась устанавливать результат выборов 28 октября 2012 года, а также в округах Павла Балоги и Александра Домбровского, которых суд лишил мандатов.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEWVRCTU0xSnFPVU16TUV4WVVYTjBRelF3V1dOMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRnZaRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwaDZVVzg1UTFVd1NrUlJiMGg2VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх