EN|RU|UK
 Политика Украины
  1710  16
Материалы по теме:

 ГПУ наделала ошибок в просьбе к Чехии по делу Щербаня

Чехия просит Украину дополнить просьбу о правовой помощи в расследовании дела об убийстве Евгения Щербаня, в причастности к которой подозревают экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Чехии Хелена Маркусова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Генеральная прокуратура Чехии получила от Украины просьбу о правовой помощи, но, к сожалению, в этой просьбе были большие недостатки, поэтому мы попросили о дополнении", - сказала Маркусова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Генпрокуратуре не с чем идти в суд. Затягивают процесс, чтобы при плохой игре сохранить хорошее лицо", - защитник Тимошенко

На просьбу уточнить суть "недостатков", спикер Генпрокуратуры Чехии ответила, что не может этого сделать, отметив, что обращение Украины "не соответствовало критериям просьбы о правовой помощи".

Маркусова сообщила, что Чехия сначала ждет дополнительную информацию по Украине, а потом будет рассматривать эту просьбу.

По данным чешских СМИ, Украина просит, в частности, допросить мужа Тимошенко, который в прошлом году получил в Чехии убежище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Политическая смерть Януковича находится в больнице №5 Харькова", - защитник Тимошенко

Как известно, в понедельник Генпрокуратура Украины возобновила следствие против Тимошенко по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Экс-премьер, которая отбывает наказание по газовому делу, отрицает причастность к этому преступлению.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFRONlVYQTVRekV3V1ZoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх