EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3668  15

 СБУ поймала на взятке чиновника Попова

Сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области задержали во время получения взятки чиновника КГГА и посредника.

Об этом сообщили в пресс-секторе ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, отметив, что разоблачена противоправная деятельность работника управления по вопросам рекламы КГГА, передает Цензор.НЕТ.

Злоупотребляя служебным положением, должностное лицо вымогало взятку от руководителя одного из ресторанных заведений столицы. За непринятие мер по демонтажу рекламных вывесок ресторана, которые были размещены без разрешения КГГА, злоумышленник требовал 3 тысячи долларов. Первую часть взятки в размере 900 долларов должностное лицо должно было получить через посредника, в роли которого выступил его знакомый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевские чиновники: "Почему каштаны на Крещатике оказались конские, а не сорта Бриоти? Из-за стресса"

Сотрудники СБУ задержали обоих злоумышленников одновременно - посредника во время передачи средств, а должностное лицо в его служебном кабинете в одном из структурных подразделений КГГА в Подольском районе столицы.

По материалам ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области следователями ГУ МВД в г. Киеве в отношении обоих задержанных открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киев занял второе место в Украине по крупнейшим взяткам

К злоумышленникам применены меры пресечения - подписка о невыезде для посредника и залог для должностного лица.

Следствие продолжается.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiWFJEVkRCS1VGRnJTSHBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх