EN|RU|UK
 Политика Украины
  14426  595

 Мэр Львова: "Мы не откажемся от доплат воинам УПА, нам не нужны деньги из Донецка"

Мэр Львова Андрей Садовый заявляет, что делая отдельные доплаты воинам УПА, Львовский городской совет действует в пределах своих полномочий.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде", реагируя на заявление мэра Донецка, который хочет забрать доплату у ветеранов УПА, передает Цензор.НЕТ.

"Статья 91 Бюджетного кодекса четко дает право за счет поступлений на собственные полномочия местных советов принимать решения по социальной защите и социальному обеспечению жителей территориальной общины без каких-либо ограничений", - написал Садовый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Донецкие власти хотят отобрать выплаты у ветеранов ОУН-УПА

"Нас никто не "кормит", - считает мэр.

И добавляет: "В государственном бюджете Украины из Львова изымается значительно больше, чем возвращается".

Он также призвал всех "не поддаваться на попытки расшатать Украину и разделить ее".

"Всем, кто сомневается в том, что УПА в годы войны боролась за Украину, советую заглянуть в паспорт. Там на обложке есть трезубец, а внутри сине-желтый флаг", - написал Садовый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рекордные 27 миллиардов из бюджета на Донецкую область ушли в никуда

"Игроки национальной сборной по футболу все дружно уже поют гимн "Ще не вмерла Украина". Так вот, бойцы УПА в годы страшной войны были единственным вооруженным формированием на территории Украины, которые боролись как с нацистами так и НКВД-стами под этими символами, которыми сегодня пользуется государство, в котором мы живем", - подытожил политик.

Как известно, Донецкая горорганизация Партии регионов рассмотрит вопрос об обращении в Кабмин и президенту по поводу отмены решений о выплате ежемесячного пособия ветеранам УПА.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05vTUV4RVVYUk9ReXN3VEV4U2FUbEROVXg1TDFGMFRrTXJNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BSZFVoNlVtZGtReXN3V1dKUmMzUkhUREJNTDFGMU9VTjNNRmxNVW1remVsRnZPVU5tTUVwQ09EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpabVRrTmlNRmw2VVhOMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх