EN|RU|UK
 Политика Украины
  3006  37

 Голосование за снятие неприкосновенности от ПР провалили мажоритарщики , - Макеенко

Голосование за снятие неприкосновенности провалили депутаты-мажоритарщики от ПР.

Такой вывод можно сделать из комментария народного депутата Владимира Макеенко изданию «Цензор.НЕТ».

«В смешанной системе другая ответственность. У депутата, когда он приезжает на округ, не всегда происходит приятный разговор с силовыми структурами и руководством города и области, и если у депутата не будет полномочий, ему очень тяжело будет решать вопрос. А если честно - вообще невозможно». Об этом он сказал, отвечая на вопрос, почему многие «регионалы» не проголосовали за вопрос о снятии неприкосновенности.

Читайте также: Рада отказалась отменять неприкосновенность депутатов: ПР не набрала голосов (обновлено)

«Если Вы проанализируете список, кто не голосовал за это, то это депутаты- мажоритарщики. Потому что он прошел избирательную кампанию, у него остались конкуренты и те, кто проиграли, - не совсем довольны его победой. До сих пор идут какие-то судебные разбирательства. Если будет ослаблен депутат, он будет легко уязвим, особенно мажоритарщик, потому что списочник защищен съездом», - добавил Макеенко.

На вопрос, говорит ли это о том, что среди «регионалов» есть часть депутатов-мажоритарщиков, которые против снятия неприкосновенности, Макеенко ответил: «Не против лишения неприкосновенности, а против того, чтобы стать слабее… Потому что людям объяснить, что ты должен заниматься только законодательством, не всегда возможно. А твоей деятельностью не всегда довольны. Ты можешь написать какие-то письма, извините, есть всякие структуры, не совсем чистоплотные, и тебе запросто могут устроить маленький сюрприз».

Напомним, что законопроект относительно внесения изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности был предоставлен членом фракции ПР Валерием Писаренко.

Не проголосовали за него и Вадим Колесниченко, который был на пресс-конференции, а также списочник Геннадий Васильев.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFEyWk9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGMlRrTjNNRXhpVVhaMFIwRXdUR3BTWjNSRGR6QlpSRkYyWkVkTU1FeHJaekJNTjFGMWRFZEJNRmxRVVhNemVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх