EN|RU|UK
 Политика Украины
  367  9

 У "регионалов" есть в запасе еще один законопроект об отмене неприкосновенности - Януковича и Лавриновича

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит ничего страшного в том, что Верховная Рада не проголосовала за законопроект о неприкосновенности.

Об этом Ефремов сказал во время брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Что касается законопроекта по депутатской неприкосновенности, вы помните: я несколько недель назад говорил о том, что нас пытаются обмануть и запустили по второму кругу законопроект, который уже фактически прошел этот круг", - сказал он. Ефремов напомнил, что в свое время, будучи народными депутатами, Виктор Янукович и Александр Лавринович зарегистрировали законопроект, который ликвидирует депутатскую неприкосновенность.

"Он прошел все те этапы, которые сегодня пытается пройти законопроект, зарегистрированный от оппозиционных депутатов. Но, что самое удивительное, хотя возможно это является в какой-то степени закономерным для этих людей, они говорят одно, а делают другое", - сказал лидер фракции ПР.

Он также добавил, что несколько лет назад наиболее активно за отмену депутатской неприкосновенности выступали те, "кто сегодня вплетает в эту систему и судей, и Президента, и всех других".

"Но, тем не менее, выходит таким образом, что сами, написав тот законопроект, они за него же не проголосовали в зале", - сказал Ефремов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада отказалась отменять неприкосновенность депутатов: ПР не набрала голосов (обновлено)

"Ничего страшного, я считаю, не произошло. У нас есть законопроект о ликвидации депутатской неприкосновенности, о котором я уже сказал - Януковича и Лавриновича. И если действительно у депутатов есть желание ликвидировать депутатскую неприкосновенность, то мы можем поставить на голосование данный законопроект и проголосовать за этот законопроект 226 голосами на этой сессии и 300 голосами на следующей сессии, и можем эту депутатскую неприкосновенность ликвидировать", - сказал Ефремов.

Кроме того, он добавил, что Партия регионов голосовала за это решение и последовательно придерживается точки зрения о ликвидации депутатской неприкосновенности.

Как сообщалось, сегодня, 14 мая, Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления «О дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности». Данным проектом постановления предусматривалось рассмотреть законопроект 20 июня 2013 года в сессионном зале. Этим законопроектом предусматривалось лишение неприкосновенности только народных депутатов и не лишались неприкосновенности Президент Украины и судьи. Оппозиция выступала против такого решения.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZFU1RE5qQk1OMUpuWkVNNU1FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFpqQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх