EN|RU|UK
 Политика Украины
  1328  24
Материалы по теме:

 "У меня была уважительная причина", - Кличко рассказал, почему не голосовал за отставку Азарова

Глава "УДАРа" заявил, что прийти в Раду в день важного голосования ему помешали семейные обстоятельства.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не голосовал за отставку правительства Николая Азарова, потому что не смог прийти в парламент по семейным обстоятельствам. Об этом он сообщил 14 мая в комментарии журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.net.

"Я, к большому сожалению, в этот день не присутствовал в стенах Верховной Рады. У меня была, поверьте мне, уважительная причина. Подпись за отставку правительства я поставил. Фракция, все до одного, проголосовали (на самом деле "УДАР" недодал семь голосов за отставку Кабмина - ред.). А личные семейные обстоятельства, которые я не хочу оглашать, не позволили мне присутствовать в этот день", - сказал Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко удручен результатами голосования за отставку Азарова: Это пощечина обществу

Он отметил, что именно поэтому настаивал на голосовании за отставку правительства в среду, 17 апреля, а не в пятницу, 19-го. Тем не менее, было принято решение рассмотреть отставку в пятницу. "Моя позиция четкая в отношении сегодняшнего правительства, она неизменна… Сегодняшняя политика этого правительства - это политика против страны, политика против людей. После такой работы это правительство должно подать в отставку, включая премьера", - добавил он.

Напомним, 19 апреля Верховной Рада не смогла набрать достаточно голосов, чтобы выразить недоверие правительству Николая Азарова. Решение поддержали всего 190 депутатов при 226 необходимых. При этом 14 голосов не дала оппозиция - семеро депутатов от "Батьківщини" и семеро депутатов от "УДАРа". От "УДАРа" не принимали участия в голосовании Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзенык, а также Павел Рябикин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яворивский: "Батькивщина" больше не будет панькаться с "тушками"

Первый вице-премьер Арбузов в интервью журналистам трактовал отсутствие 14 оппозиционеров при голосовании недоверия кабинету Азарова как "политическую зрелость" Кличко и "дискуссию в оппозиции".

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVaazVEWVRCTWRsRjFUa2RJTUV4eVVYWnBPSFl3VEZCUmRuUkROekJNTjFKblpFTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх