EN|RU|UK
 Политика Украины
  253  3
Материалы по теме:

 Тимошенко до сих пор не получила протоколы допроса Кириченко по делу Щербаня, – адвокат

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и ее защита в течение месяца так и не получили для ознакомления копии протоколов допросов Петра Кириченко - ключевого свидетеля обвинения по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, заявил ее защитник Александр Плахотнюк.

"Я каждый день посещаю суд, а иногда и дважды в день, но нам до сих пор не предоставили копий протоколов допроса Кириченко. Более того, следствие не предоставило этих документов не только защите, но и суду", - сообщил А.Плахотнюк, которого цитирует официальный сайт Ю.Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, по словам защитника, следствие также не предоставило суду документов, обосновывающих необходимость проведения допроса П.Кириченко в определенном режиме. "Нет документов, подтверждающих, что свидетеля нужно допрашивать именно в судебном заседании и с помощью формата видеоконференции. Такие документы в материалах производства отсутствуют", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция требует привлечь к ответственности 10 судей и 12 прокуроров, - Яценюк. ВИДЕО

Как известно, допрос бывшего помощника экс-премьера Украины Павла Лазаренко - П.Кириченко - запланирован на 15 мая. Допрос дважды переносился: сначала по ходатайству защиты Ю.Тимошенко, а во второй раз - по ходатайству генерального консула Украины в Сан-Франциско (США).

18 января 2013 года Генпрокурор Виктор Пшонка заявил о том, что Ю.Тимошенко вручено уведомлении в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства Е.Щербаня из корыстных побуждений. Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление, предусматривает пожизненное заключение. По информации В.Пшонки, Ю.Тимошенко и П.Лазаренко заплатили за убийство Е.Щербаня $2,8 млн.

Ю.Тимошенко и П.Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Посол ЕС - украинской власти: Нельзя откладывать на потом вопрос Тимошенко

В настоящее время в Киеве на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей. Ю.Тимошенко ни разу не присутствовала на допросах, хотя ее защита неоднократно заявляла о желании экс-премьера лично участвовать в них.

26 апреля постановлением следователя Генпрокуратуры следственные действия по делу об убийстве Е.Щербаня в 1996 году, в организации которого прокуратура подозревает Ю.Тимошенко, были приостановлены в связи с регламентируемыми законодательством сроками, необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений. В настоящее время следствие возобновлено.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURlJSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkRFprNURkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTVZGRjJkRU12TUZsRVVYWjBSMEptVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх