EN|RU|UK
 Политика Украины
  956  42

 Оппозиция не будет голосовать за лишение неприкосновенности, пока ее не снимут с Януковича и Ко

Всеукраинское объединение «Свобода» не будет голосовать за законопроект о неприкосновенности.

Об этом заявил заместитель лидера фракции «Свобода» Андрей Мохник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«ВО «Свобода» воздержится от голосования, потому что считает, что необходимо еще раз пройти эту процедуру, чтобы неприкосновенности были лишены все должностные лица страны, в том числе и президент», - сказал Мохник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Когда депутату говорят: "Пошел ты в сраку со своим запросом", то за это нужно отвечать, - Карпунцов

Кроме того, на лишении неприкосновенности не только народных депутатов, но и Президента и судей настаивают и депутаты от "Батькивщины" и КПУ.

В частности, в своем выступлении народный депутат от «Батькивщины» Николай Томенко отметил, что оппозиция "обрезанную версию лишения неприкосновенности поддерживать не будет и за нее голосовать не будет".

По словам Томенко, оппозиция выступает за то, чтобы неприкосновенности были лишены не только народные депутаты, но и Президент и судьи. Он отметил, что власть хочет лишить неприкосновенности только народных депутатов, чтобы затем преследовать их, как лидера «Батькивщины», экс-премьера Юлию Тимошенко.

В свою очередь председатель фракции КПУ Петр Симоненко отметил, что фракция последовательно выступает за отмену неприкосновенности и народных депутатов, и Президента, и судей.

Отметим, что законопроект №0977 «О внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности» предусматривает лишение неприкосновенности народных депутатов, однако президент остается неприкосновенным.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaa1F6RXdUQzlTWjA1RE5EQk1jbEYyZEVkQ01Fd3pVWFowUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQkxTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpBd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх