EN|RU|UK
 Политика Украины
  550  24
Материалы по теме:

 "Свобода" требует исключить из повестки дня "вексельную реформу": она позволит красть и обогатит "Семью"

Фракция ВО «Свобода» настаивает на исключении из расписания пленарной недели Верховной Рады законопроектов, направленных на внедрение антинародной "вексельной реформы".

Об этом заявил лидер фракции националистов в Верховной Раде Украины Олег Тягнибок во время заседания Согласительного совета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Это, в частности, законопроекты «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно совершенствования процедуры относительно финансовых векселей)»; «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры относительно финансовых векселей)»; «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию процедуры относительно финансовых векселей» (второе чтение).

Тягнибок отметил, что такие "новации" приведут к полному разрушению бюджетной системы Украины и создадут условия для невиданных коррупционных злоупотреблений со стороны руководящей верхушки и подконтрольных ей структур, особенно в финансовом секторе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович очень опасен для Тягнибока, - Погребинский

«Мы прекрасно осознаем, что введение сегодня финансовых векселей позволяет режиму в условиях экономического кризиса и дефолта бюджетной системы якобы "решить" вопрос бюджетного финансирования и возвращения НДС. Фактически это создает пагубную иллюзию вместо проведения реальных и очень нужных государству экономических реформ. С другой стороны, эту иллюзию можно использовать для продолжения обогащения рекордными темпами так называемой «семьи», - подчеркнул Тягнибок.

Он отметил: введение финансовых казначейских векселей разрушит бюджетную систему Украины, нарушив ее основные принципы, выписанные в Бюджетном кодексе. Введение этих векселей ударит по предприятиям-экспортерам и по предприятиям, работающим с бюджетом. Они будут вынуждены переводить эти векселя в наличность в финансовых учреждениях, подконтрольных «семье», теряя до 50-70 процентов заработанных средств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госчиновник донецкого губернатора разъезжает на авто за 1 млн. ФОТО

«Эта ситуация может спровоцировать раскручивание инфляционной спирали, ведь исполнители работ, работающие с бюджетными средствами, очевидно, не будут так просто отдавать половину заработанных средств.

Предложенный механизм финансовых векселей позволит красть из отдельных расходов, по меньшей мере, половину средств государственного бюджета Украины. Введение казначейского векселя- это крах бюджетной системы Украины», - заявил лидер ВО «Свобода».

Как сообщалось, с 1 января 2013 года вступили в силу положения Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования администрирования налогов и сборов», которые предусматривают введение финансового векселя для оформления задолженности, в частности бюджетной.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRnpkRU14TUV4eVVtZGtRekV3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх