EN|RU|UK
 Политика Украины
  544  20

 Большинство отказывается рассматривать законопроекты оппозиции, - Яценюк

Парламент не может долгое время наладить нормальную работу, но не по вине оппозиции, а по вине большинства.

Об этом, как сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ», заявил с трибуны ВР Арсений Яценюк.

«Большинство, в виде фракции ПР, системно отказывается рассматривать те законопроекты, которые сегодня нужны Украине. Те комитеты, в которых есть большинство Партии регионов, отклоняют наши законопроекты. Например, сегодня утром были розданы десятки решений комитетов о том, что социальные законопроекты, внесенные оппозицией, не поддержаны профильными комитетами. Отклонен закон об амнистии в 2013 году. Это амнистия по отношению к тысячам украинцев, которые несправедливо страдают от незаконного правосудия. Также отклонен закон, который дает возможность освободить Юлию Тимошенко. Отклонен закон о повышении размера соцстандартов и гарантий граждан для возобновления соцзащиты граждан. Комитетом отклонен закон об усилении ответственности за нарушение социальных трудовых гарантий прав работников. Также отправлен на доработку и также отклонен законопроект о защите профессиональной журналистской деятельности. Комитетом отклонен проект о денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины. Это, господин председатель, ответ на вопрос, что вы говорили, что оппозиция не требует денонсации соглашения», - обратился Яценюк к спикеру.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок предложил переголосовать выездные законопроекты Рады

По словам Яценюка, отклонен законопроект о денонсации договора с Кипром, куда в последние 2 года было отправлено 72 млрд долларов США. Также отклонены десятки других законопроектов, которые предлагала оппозиция. Он обратился к спикеру и главе фракции ПР: «Если мы ведем речь о том, что мы работаем на народ Украины, то это народ Украины не в парламенте, а народ Украины, который стоит на улице».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxGMmRFTXZNRXd2VVhaMFF6TXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх