EN|RU|UK
 Политика Украины
  1474  28
Материалы по теме:

 Оппозиция требует привлечь к ответственности 10 судей и 12 прокуроров, - Яценюк. ВИДЕО

Оппозиция продолжает требовать освобождения Юлии Тимошенко из заключения.

Об этом, как сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ», сообщил с трибуны ВР Арсений Яценюк. Он напомнил что Европейский суд признал незаконным арест и заключение лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, и в связи с этим должны нести ответственность лица, которые были задействованы в процессе «незаконного расследования, незаконного обвинения и незаконного ареста и вынесения незаконных решений».

Загрузка видео...

«Украинская оппозиция, а именно «Батькивщина», требует, чтобы на этой пленарной неделе на рассмотрение парламента были поставлены следующие вопросы: вопрос создания ВСК по поводу нарушения Конституции при принятии незаконных решений о заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко», - сказал глава фракции «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует немедленно рассмотреть в Раде вопрос о создании ВСК относительно незаконного заключения Тимошенко и Луценко

По словам Яценюка, парламент должен рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности всех судей и прокуроров, которые были задействованы в политических преследованиях Тимошенко и Луценко : «Это 10 судей и 12 следователей и работников прокуратуры. В парламент внесены соответствующие постановления, и мы требуем, чтобы те, кто нарушал закон, присягу судьи и выполняли телефонные указания Администрации Президента, а не руководствовались принципом справедливости и закона, должны быть наказаны и находиться в тюрьме, а не Юлия Тимошенко».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYTNSRGFEQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх