EN|RU|UK
 Политика Украины
  1121  11

 Евросоюз призывает трижды подумать перед принятием закона о "клевете"

Европейский Союз призывает украинские власти не спешить с введением уголовной ответственности за посягательство на честь и достоинство человека.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" в четверг со ссылкой на Еврокомиссию, передает Цензор.НЕТ.

В Брюсселе осведомлены о голосовании в первом чтении соответствующих поправок и призывают украинские власти не спешить с внесением изменений в Уголовный кодекс, направленных на криминализацию ответственности за посягательство на честь и достоинство человека, тем более во время избирательной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С законом о "клевете" не вышло, теперь Кузьмин предлагает наказывать за правду, которая не понравится власть имущим. ВИДЕО

Как сообщалось, Верховная Рада 18 сентября 2012 года приняла в первом чтении законопроект народного депутата фракции Партии регионов Виталия Журавского "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека".

Документ предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 145-1 "Клевета".

Всеукраинская акция протеста "Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете" против принятия данного закона стартовала 25 сентября. Ее поддержал ряд известных СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Международные журналисты призвали Украину не вводить уголовную ответственность за клевету

В тот же день Журавский зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии в первом чтении проекта закона о клевете.

С критикой законопроекта о криминализации клеветы выступил президент Виктор Янукович.

2 октября Верховная Рада приняла решение об отмене принятого в первом чтении проекта закона.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVjBRemN3VEZoUmMzUkRNVEJaVEZGelNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх