EN|RU|UK
 Политика Украины
  1548  35
Материалы по теме:

 Защите Тимошенко не сообщали о возобновлении дела Щербаня, также как и о причинах закрытия, - адвокат

Защитник экс-премьер-министра Украины Александр Плахотнюк заявляет, что следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня скрывало от Юлии Тимошенко и ее защиты планы проведения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества и получения международных материалов.

«Допрос так называемого свидетеля не может происходить на стадии приостановления расследования дела. Вероятно поэтому, следствие было возобновлено, но я уверен, что после допроса Кириченко прокуратура снова приостановит следствие на основании тех же причин, которые указаны в постановлении от 26 апреля, то есть до завершения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества и получения международных материалов», - сказал Плахотнюк, которого цитирует официальный сайт Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

При этом он также отметил, что ранее в постановлении о продлении сроков расследования дела об убийстве Щербаня прокуратура не указывала проведение процессуальных действий на основании соглашений о международной правовой помощи компетентными органами иностранных государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: Возобновление дела Щербаня свидетельствует о невиновности Тимошенко

«В мартовском постановлении о продлении сроков расследования не было ни слова о запросах к иностранным компетентным органам. Тогда следователи обвиняли Юлию Тимошенко в затягивании следствия, хотя, как оказалось, уже тогда были запланированы такие следственные действия», - добавил защитник.

Плахотнюк добавил, что защита пока еще не получила соответствующее постановление о возобновлении следствия. «Я уверен, что после допроса Кириченко, если он состоится, расследование снова будет приостановлено, поскольку основания, на которых было приостановлено следствие, не устранены, то есть следствие ждет завершения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества и получения международных материалов», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Следствие по делу Щербаня вновь открыли из-за Кириченко, - ГПУ

Напомним, сегодня ГПУ возобновила приостановленные 26 апреля следственные действия по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх