EN|RU|UK
 Политика Украины
  4518  227

 Капитан ЧФ РФ, который призвал принудить Украину к дружбе, должен быть объявлен персоной нон-грата, - политолог

Россия в последнее время активизировалась с агрессивными заявлениями по поводу Севастополя и Крыма, потому что существует ряд неурегулированных вопросов относительно Черноморского флота.

Об этом Цензор.НЕТ заявил политолог Алексей Гарань, комментируя высказывание капитана ЧФ РФ Сергея Горбачева о том, что Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе.

Читайте также: Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе, - капитан Черноморского флота РФ

"Если этот капитан Черноморского флота действительно сказал такие слова, то учитывая беспрецедентное по своей наглости подобное заявление, я думаю, что он немедленно должен быть наказан в административном порядке в самой России. Он должен был бы быть либо уволен, либо переведен на другой флот", - заявил политолог.

Гарань провел параллель с операцией "по принуждению к дружбе" в Грузии.

"В данном случае речь идет о призыве фактически оказать военное давление на Украину", - отметил Гарань, подчеркнув, что с украинской стороны должно быть немедленное заявление, что этот человек должен быть объявлен персоной нон-грата в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия не намерена уходить из Севастополя после 2042 года, - вице-адмирал

Что касается другого заявления со стороны руководства ЧФ РФ, относительно того, что российский флот не собирается покидать Севастополь до 2042 года, то по мнению Гараня, в данном случае Россия использует Харьковские соглашения, "в результате которых Янукович фактически сдал Севастополь России". "Россия использует то, что сделал Янукович и Партия регионов. Но, если произойдет смена власти то может быть поставлен вопрос о пересмотре Харьковских соглашений, поскольку соглашения были приняты с нарушениями процедуры Украинской стороной", - заявил политолог.

Читайте также: Россия планирует завести в Севастополь новые корабли для Черноморского флота

По словам политолога, Россия в последнее время активизировалась с подобными заявлениями по поводу Севастополя и Черноморского флота, потому что существует ряд нерешенных вопросов. "Несмотря на те колоссальные уступки и "подарок", который сделал Янукович России, все равно существует ряд неурегулированных вопросов в отношении статуса российского флота в Севастополе. По этим вопросам идут очень тяжелые переговоры. И даже Янукович не хочет отдавать больше того, что он уже отдал. Поэтому Россия продолжает давить на Украину. То есть Россия хочет еще больше", - подытожил Гарань.

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3U2k5UmIwaDZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJES3pCTWVsRjJkRWRCTUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1GbFVVWFU1UXlzd1dVbG5NRXRFVVhCQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх