EN|RU|UK
 Политика Украины
  2362  166
Материалы по теме:

 "ЕС ждет реакции Украины на решение Евросуда по Тимошенко. Украинские власти должны сделать реальные шаги", - немецкий политолог

Украинские власти должны отреагировать на решение Евросуда по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом в интервью «Главкому» заявил немецкий политолог Александр Рар, передает Цензор.НЕТ.

«Арест и нахождение Тимошенко под арестом было некорректным, это суд признал. Но после принятия решения пошли разные интерпретации, насколько Европейский суд по правам человека осудил весь процесс и даже приговор. Хотя напрямую дело самого приговора не касалось», - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На политиков, приехавших в Украину, повесят клеймо, что они поддерживают диктаторский режим, - Рар

«Могу сказать, что в ЕС ждут реакцию Украины на решение Евросуда по Тимошенко. Украинские власти должны отреагировать. Украинская фемида, правительство, законодательный орган должны сделать реальные шаги и отреагировать на решение Евросуда. Если реакции не последует, тогда ЕС снова будет критиковать Украину », - подчеркнул он.

"Сам факт решения Евросуда активно комментировали, об этом писали. «Казус Тимошенко» является серьезным фактором отношения к Украине. Показательный факт - помилование Юрия Луценко прошло почти незамечено в Германии. Его здесь мало кто знает, а его дело мало освещалось. Напротив, о Тимошенко в последние два года писала очень много. Конечно, любое развитие ее дела здесь комментируется, но без вникания в детали. Хотя решение международного суда отслеживается, оно еще раз напомнило, что дело Тимошенко - политическое, его развитие происходит в политической плоскости." - констатировал Рар.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рар: "У Януковича потенциал конфликта с Россией не меньше, чем с Европой… Украина опять окажется там, где была всегда, - ни там, ни там"

"В Германии всегда были и есть силы, которые требуют освобождения Юлии Тимошенко. Очень много людей в Германии и Брюсселе, которые считают приговор Тимошенко чисто политическим. Эти люди в ЕС считают, что Евросуд подтвердил их аргументы о политических мотивах приговора Тимошенко. Честно говоря, теперь у многих появились аргументы в пользу того, что суд над Тимошенко был политическим. После вердикта Евросуда вряд ли найдутся люди в Европе, которые выступают в защиту украинской власти в деле Тимошенко. Таких заявлений вообще нет. В лучшем для украинских властей случае, СМИ просто соблюдают нейтралитет, большинство же на стороне Тимошенко." - резюмировал политолог.

Напомним, Европейский суд по правам человека единогласно вынес решение по делу Юлии Тимошенко: арест и содержание экс-премьера под стражей является незаконным и политически мотивированным.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOU9RM2N3V1VJNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх