EN|RU|UK
 Политика Украины
  465  5
Материалы по теме:

 Кабмин начал подготовку к перевыборам в округах Балоги и Домбровского

Министерство юстиции разработало проект изменений в закон о выборах народных депутатов, чтобы провести голосование в проблемных округах, где не удалось установить результат выборов 28 октября 2012 года. В число округов, где готовятся проводить повторные выборы, включили округа №11, в котором победу одержал Александр Домбровский и №71 – в котором победил Павел Балога. Потому, по подсчетам Минюста, выборы надо проводить в семи округах.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ.

«При проведении повторных выборов народных депутатов в семи одномандатных округах Кабинет Министров предлагает учесть замечания, высказанные в окончательном отчете Миссии наблюдения за выборами ОБСЕ/БДИПЧ относительно парламентских выборов в Украине в октябре 2012 года. Соответствующие изменения избирательного законодательства с учетом выводов ОБСЕ были разработаны Министерством юстиции и одобрены в понедельник, 13 мая, на заседании Правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Перевыборы состоятся не раньше осени, если вообще состоятся", - глава Комитета избирателей

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, проектом Закона предлагается установить, что проведение повторных выборов народных депутатов Украины в этих одномандатных избирательных округах будет осуществляться согласно статьям 104 (повторные выборы) и 107 (особенности подготовки и проведения внеочередных выборов депутатов) Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» на основании решения Центральной избирательной комиссии, которое принимается не позднее чем через 15 дней после вступления в силу этого Закона.

Таким образом предлагается учесть замечания, высказанные в окончательном отчете Миссии наблюдения за выборами ОБСЕ/БДИПЧ, которые состоялись 28 октября 2012 г., в частности, по созданию законодательных оснований для проведения повторных выборов народных депутатов Украины в 94, 132, 194, 197 и 223 одномандатных избирательных округах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США призывают Украину провести перевыборы в пяти округах: "Мы об этом откровенно говорили властям"

Реализация проекта Закона будет осуществляться за средства резервного фонда Государственного бюджета Украины.

Проект Закона был разработан в связи с принятием Центральной избирательной комиссией постановления от 5 ноября 2012 года № 1931 «О невозможности достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223». А также в связи с признанием 8 февраля 2013 года Высшим административным судом Украины невозможным достоверное установление итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года в одномандатных избирательных округах № 11 и 71».

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEVWpCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYTkllbEZzVGtNck1FeDZVWE5rUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1dWUlJjMDVETnpCWmVsSm5aRU0wTUZsVVVYVk9Rell3VEVSU2FIUkROREJNYURnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVkUE1GbElVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх