EN|RU|UK
 Курьезы, Общество
  1121  7

 Четырехлетний малыш стал мэром города: он любит петь, танцевать и уже встречается с девушкой

По итогам выборов, которые состоялись в американском городке Дорсет, штат Миннесота, новым главой стал 4-летний Роберт Тафтс.

Об этом сообщает CBS Local, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.ру.

Получить столь высокий пост Тафтс смог благодаря фортуне. Бумагу с его именем вытащили из шляпы, в которой находились листки с фамилиями конкурентов. Теперь дошкольник является одним из самых уважаемых жителей города и объектом пристального внимания местных журналистов. После оглушительной победы Роберт рассказал репортерам, что очень любит гулять по Дорсету. В число его увлечений входят танцы, пение, общение с другими людьми. Кроме того, мальчик упомянул, что встречается с девушкой по имени Софи.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кадр дня: Януковича охраняют от детей. ФОТО

Однако главной страстью политика является рыбалка, на которую он ходит с родителями. Тафтс пояснил, что чаще всего на его крючок попадаются щуки-маскинонги и окуни.

Разумеется, малыш не будет иметь никакой реальной власти. Дорсет является так называемым невключенным сообществом, то есть территорией, которая не имеет собственного управления и подчиняется другим муниципальным властям. Жители города ежегодно проводят выборы, в ходе которых имя счастливчика достается из шляпы.

Жребий нередко помогает американскому электорату сделать выбор между кандидатами. Так, в марте 2013 года судьбу кресла мэра города Хэлпер, штат Юта, определила соломенная корзинка. Двое претендентов набрали абсолютно одинаковое количество голосов, и тогда местная избирательная комиссия передала полномочия фортуне.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU1ozUkROR1pPUXpnd1dUTlNaMGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх