EN|RU|UK
 Политика Украины
  8902  617

 "Регионалы" созывают "антифашистский митинг" и просят Минюст официально запретить "Свободу"

Донецкая областная организация Партии регионов призывает политические партии, общественные организации и объединения, всех жителей Донбасса выступить против «попыток неофашистского реванша на Украине».

Об этом сообщили в ПР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОстроВ.

Партийная ячейка намерена провести антифашистский марш-митинг «Донбасс против неофашизма!» на площади Ленина в Донецке 17 мая.

«Мы призываем политические партии, общественные организации и объединения, всех жителей Донбасса, неравнодушных к судьбам страны, прийти на митинг и сказать решительное «НЕТ!» попыткам неофашистского реванша на Украине», - говорится в сообщении.

В призыве ДОО ПР прийти на митинг говорится, что «политические партии, исповедующие нацистскую идеологию расовой нетерпимости, и прежде всего ВО «Свобода», фактически поставили под вопрос существование Украины как целостного государства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" готовят силовой срыв акции "Вставай, Украина!": в Киев отправляют 200 профессиональных "майданобайкеров", - активисты

«Они раскалывают страну, сеют межнациональную рознь, унижают честь и достоинство граждан Украины по национальным, территориальным признакам, языковым предпочтениям. Они всеми силами пытаются расшатать государственные институты, парализовали работу парламента, призывают граждан к революционным и другим насильственным действиям», - говорится в заявлении Совета Донецкой областной организации Партии регионов.

ДОО ПР призывает общество и власть «всеми силами не допустить возрождения фашизма в Украине».

«Европейский выбор Украины несопоставим с национальной и расовой нетерпимостью, героизацией нацистских приспешников из числа ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина». Мы требуем от народных депутатов Украины - принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а от Министерства юстиции - официального запрета ВО «Свобода» как нацистской и преступной организации», - отмечает Совет ДОО ПР.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsS09EQktMMUZ2U0hwUmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOSWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх