EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1080  23

 Железная дорога набрала долгов на сотни миллионов у россиян и Януковича

"Юго-Западная железная дорога" получила несколько однолетних кредитов на общую сумму 369,35 млн гривен.

Общая стоимость обслуживания кредитов составляет 79,14 млн гривен, сообщает сайт " Наші гроші " со ссылкой на "Вестник государственных закупок", передает Цензор.НЕТ.

В залог по кредиту предложены имущественные права (право требования на получение денежных средств) на выручку от грузовых перевозок. Целевое назначение кредита не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Банк Януковича-младшего начал выигрывать государственные тендеры

Российский "ВТБ банк" предоставил кредиты на 304,35 млн гривен под 20,50-20,95% годовых и дополнительной комиссией в размере 1% за предоставление кредита.

"Экспресс-Банк" дал 40 млн гривен под 20% годовых. Основным акционером банка с долей 78,8% является ООО "Экспресинвест", зарегистрированное на швейцарскую фирму "Экспресс бетайлигунген аг".

Банк был создан "Укрзалізницею", однако впоследствии контроль над учреждением перешел к прежним владельцам "Запорожстали" из группы "Индустриал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Налоговиков теперь "обслуживает" банк Януковича - туда же на депозиты их заставили переводить еще и часть зарплаты

"Всеукраинский Банк Развития" Александра Януковича предоставил кредит в размере 25 млн гривен под 21% годовых.

Всего в 2013 году банк Януковича предоставил кредиты региональным железным дорогам на 309 млн гривен. В 2012 году "ВБР" выиграл тендеры региональных железных дорог и других государственных и коммунальных предприятий на кредиты на общую сумму около 515 млн гривен.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNaM1JETVRCTU0xRjBUa014TUZsQ09EQkxVRkYxZEVkQk1FeG1VWE5PUXpjd1RHcFJkRGxET1RCWmRsSm9kRWRR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх