EN|RU|UK
 Киевские новости
  241  1

 Жители Печерска требуют поддержки Генпрокуратуры в деле против незаконного строительства ЖК «Печерский бастион»

С пикетом под Гепрокуратуру Украины пришли жители столичных улиц Ольшанской и Киквидзе. Они требуют, чтобы прокуроры выразили свою гражданскую позицию в Кассационном суде и отстаивали законные решения Хозяйственного суда, отменившего договоры аренды земли и запретившие строительство ЖК «Печерский бастион» на оползнеопасном склоне в историческом центре Киева.

Весной 2012 года началось строительство высотного комплекса «Печерский бастион», рассчитанного на три тысячи квартир. Под угрозой разрушения оказались соседние дома на склоне в частном секторе по улице Ольшанской и многоквартирные жилые дома №№13-27 по улице Киквидзе.

Прокуратурой Киева была проведена проверка. В результате Хозяйственный суд признал недействительными договоры аренды земли между Киевским городским советом и компаниями застройщика (ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів») и запретил проводить на этих участках любые строительные работы. О ба проекта решения были внесены в сессионную повестку дня с грубыми нарушениями нормативной базы: обязательные документы не были утверждены в профильных управлениях КГГА и государственных инстанциях.

Решение Хозяйственного суда подтвердил Апелляционный суд. Кассационную жалобу застройщика по одному из договоров суд уже отклонил. На 15 мая назначено рассмотрение кассации по второму договору. Инициативная группа жильцов надеется, что оно приведет к тому же результату и призывает прокуроров внимательно отнестись к этому делу и продолжать отстаивать свои выводы.

Напомним, что застройщик ЖК «Печерский бастион» возводит высотный 25-этажный комплекс без согласованного проекта. Это стало известно из ответа Киевской городской администрации на запрос Администрации Президента Украины, взявшей под контроль скандал вокруг высотки.

Также по факту мошенничества служебными лицами застройщика жилищного комплекса «Печерский бастион» - ООО «Сфера-сити», ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів» - возбуждено уголовное дело по статье 190,ч.2 УК Украины. Такая запись официально зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх