EN|RU|UK
 Политика Украины
  2888  99
Материалы по теме:

 Томенко о праздновании 9 Мая: "Циничное, наглое и хамское использование детей и ветеранов"

Народный депутат Николай Томенко заявил, что партия власти и ее сателлиты во время празднования 9 Мая цинично использовали и детей, и ветеранов в своих интересах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на News.ru.

"То, что происходило во время празднования Дня Победы в части партийного использования школьников старшего возраста, а то даже и детей, перешло все границы дозволенного. В нынешнее празднование одна партия принудительно мобилизировала детей, обязав их носить флаги партии власти и хлопать в ладоши, когда появляются местные чиновники на глазах ветеранов, которые никому не были нужны. Другая, "более бедная" партия, тем не менее нашла средства на мощную рекламную кампанию к 9 Мая, скорее всего, тоже за деньги мобилизировала детей-школьников, которые носили флаги уже другой политической партии, руководители которой не только не знают, что такое боевые действия, а даже не служили в советской армии", - отметил Николай Томенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Нардеп от ПР разгонял шествие по чествованию памяти погибших во Второй мировой в Днепропетровске. ВИДЕО

Поэтому, по его словам, если суммировать нынешнее празднование партией власти и ее союзниками 9 Мая, то это выглядит как "циничное, наглое и хамское использование детей в интересах нынешней псевдоэлиты, которая решила использовать ветеранов и историю войны для своих узкопартийных или чиновничьих интересов".

Вместо этого, по мнению Николая Томенко, требует внимания пропаганда реальной истории Великой Отечественной войны, которой на каналах отечественного телевидения в этом году нельзя было найти, а также не использование ветеранов и участников войны как массовки, а реальная забота о них и подготовка молодого поколения для защиты родины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На парад Победы в Луганске вышел ветеран НКВД, который в Карпатах с собаками ловил повстанцев и отправлял в Сибирь. ФОТО+ВИДЕО

Напомним, 9 мая, президент Украины Виктор Янукович поздравил украинских ветеранов и всех украинцев с Днем победы и призвал к примирению и взаимопониманию между всеми сторонами трагических событий Второй мировой войны. В городах и селах Украины прошли акции разнообразных политсил по поводу этого знакового дня.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NUwxRnZkRU1yTUV4NlVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLVkZGMFpFTTVNRmwzWnpCS0wxRjJkRU40TUV4WVVYUk9SMHhtVGtNdk1GbEVVWE5PUXpNd1RGUlJkbVJETkRCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх