EN|RU|UK
 За рубежом
  735  55

 В Германии начали расследование в отношении 49 экс-надзирателей Освенцима

Германский Центр по раскрытию преступлений национал-социализма начал предварительное расследование в отношении 49 бывших надзирателей концлагеря Освенцим.

Об этом сообщил ЦРПНС Курт Шримм, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.

«В настоящее время мы проверяем, проходили ли эти люди по каким-либо уголовным делам, и намерены установить, актуальны ли имеющиеся у нас данные об их месте жительства», - сказал Шримма.

По его словам, обнаруженные надзиратели подозреваются в пособничестве убийству. Центр изучит, какой именно пост они занимали в лагере и сколько людей погибло в Освенциме за это время. Затем дела подозреваемых будут переданы в прокуратуру, отвечающую в таких случаях за проведение расследования в целях установления фактов преступления.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мой способ выжить был - все забыть": трое узников Освенцима встретились через 61 год. ФОТО

Стоит отметить, что дела надзирателей Освенцима рассматривались в 60-е годы прошлого века, а последний приговор, причем оправдательный, был вынесен 37 лет назад.

Как сообщалось, в начале мая в Германии полиция задержала 93-летнего мужчину, которого подозревают в том, что во время Второй мировой войны он работал надзирателем концлагеря Освенцим. По данным полиции земли Баден-Вюртемберг, задержанный был надзирателем с осени 1941 по 1945 год и мог быть причастен к массовым убийствам узников концлагеря.

VEhrNGRrdzVRMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCS04xSm5aRU41TUV4WVVYWmtSMGN3VEdwUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх