EN|RU|UK
 За рубежом
  714  13

 В Тбилиси жестоко избили депутатов от оппозиции

В одном из тбилисских ресторанов накануне произошла драка, в которой пострадали члены парламентского меньшинства от пропрезидентской партии "Единое национальное движение". Некоторые из них получили разного рода телесные повреждения.

Как сообщает агентство Newposts со ссылкой на рассказ очевидцев, в клуб-ресторан La Truffe прибыли пообедать президент Грузии Михеил Саакашвили, генсек ЕНД Вано Мерабишвили и депутаты парламентского меньшинства, а также несколько представителей прежней власти. Там же находился бывший губернатор Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия, также глава администрации Старого Тбилиси Ника Мелия и другие лица, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия-онлайн.

Они заняли столы на первом этаже клуб-ресторана. Несмотря на то, что гостил президент, клуб-ресторан не был закрыт для других гостей.

Примерно через час в ресторане появились Мамука Бакурия (брат Цотне Бакурия и двоюродный брат Тинатин Хидашели), его супруга и некто Мазиашвили. Они заказали столик на втором этаже. Как сообщает очевидец, предположительно, мужчины были в нетрезвом состоянии изначально: они вели себя агрессивно и громко давали замечания обслуживающему персоналу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Правящая партия Грузии назвала своего кандидата в президенты. ФОТО

После того, как Михеил Саакашвилии и Вано Мерабишвили покинули ресторан, Бакурия и Мазиашвили начали выкрикивать реплики:

"Ваке (престижный район Тбилиси - ред.) уже наш, время гулянья б...й в Ваке закончилось! Убийцы больше не будут гулять в этом ресторане, пусть сваливают!".

После этих реплик все трое переместились на первый этаж и перешли на персональные оскорбления представителей прежней власти.

"Бакурия и Мазиашвили вели себя агрессивно и перешли на личные оскорбления. Активничала и супруга Бакурия, которая обращалась к сидевшим там нецензурно. Ситуация обострялась и тогда привстал Заза Горозия, переложил руку на плечо одному и что-то ему говорил. В это время супруга Бакурия начала кричать, что ее ударили, однако, могу достоверно сказать, что никто ее не трогал.

После этого начал кричать его супруг, мол, как вы посмели ударить мою жену, и неожиданно ударил бутылкой со стола Зазу Горозия, с которым разговаривал. Горозия атаковал и Мазиашвили и ударил его в правую руку. Позже ударили и Нику Мелия. После этого все помешалось, хотя увидел, что жена Бакурия махала ножом, взятым со стола, и даже ударила Сакварелидзе в руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Правительство Грузии предлагает легализировать марихуану

Мазиашвили ударил Сакварелидзе стаканом прямо в лицо, а Бакурия в это время сбегал на второй этаж, к своему столу, и оттуда бросал в депутатов пепельницы, тарелки и вазы. Одна ваза попала Вашадзе в голову и он согнулся. Самое удивительное было то, что депутаты и сопровождавшие их лица были в большинстве, однако пытались не расправиться физически с нападавшими, а избежать драки и разнять.

Вскоре весь пол был покрыт обломками посуды. Бакурия, его супруга и Мазиашвили продолжали материться и после того, как в ресторан прибыли сотрудники патрульной полиции. После того, как агрессивных нападавших полицейские вывели из зала, сотрудники патрульной полиции начали записывать показания очевидцев, чем воспротивились прибывшие чуть позже сотрудники криминальной полиции.

"Это наши ребята, не надо", - эту фразу сказал одетый в гражданскую форму полицейский сотруднику патрульной полиции, я сам слышал", - рассказывает очевидец.

В итоге, по словам очевидца, агрессивно настроенных увели оттуда, однако на улице продолжался разговор между экипажами патрульной полиции и представителями криминальной полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генпрокурор Грузии вовсю копает под Саакашвили: Его допросят по совершенно новому делу

Экс-губернатор Самегрело-Земо Сванети подтвердил произошедшее корреспонденту агентства.

"Сразу же после начала противостояния я подошел к одному из них и сказал по-дружески, чтобы уходили и не стоило драться, и в это время, совершенно неожиданно, меня ударили чем-то тяжелым сначала один, затем второй, бросали стаканы и вазы. В конце, когда прибыл патруль, говорил им, что рука распухает и призывал отпустить, что сам поеду в больницу, оставлял им номер своего мобильного, но не отпускали, говорили, что скорая должна приехать. Скорая задерживалась, а моя рука распухала. По моему, это была заранее спланированная провокация, они хотели вызвать беспорядки и физическое противостояние, и добились этого", - заявил Заза Горозия агентству Newposts.

В настоящее время пострадавшие находится в своих домах. У депутата Давида Сакварелидзе отмечается ножевая рана на руке и повреждения на лице, депутату Георгию Вашадзе нанесено ранение в голову, а у Зазы Горозия правая рука в гипсе. Получил повреждения и один из нападавших, Мазиашвили. В настоящее время ни один из пострадавших не находится в больнице.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURlJSZEdSREx6QlpVRkpuZEVOM01GbEtPREJNVkZKblRrTjNNRXh5VVhOSWVsRnJPVWRCTUZsUVVYUTVRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх