EN|RU|UK
 Общество
  5241  151

 Украинского блоггера, победившую в международном конкурсе, обвиняют в расизме и антидемократизме

Инициативная группа во главе с главным редактором интернет-журнала LIVA.com.ua Андреем Манчуком обратилась к организаторам международного конкурса блогов и медиа-активистов The Bobs с просьбой отменить его результаты, по которым лучшим блогом на украинском языке было признано блог Елены Белозерской .

В петиции указывается, что украинская правая журналистка и общественная активистка Елена Белозерская в своем блоге «пропагандирует расистские и другие антидемократические дискриминационные идеи», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телекритика.

Инициативная группа утверждает, что публикации в журнале нарушают условия конкурса The Bobs и приводит многочисленные цитаты в подтверждение своих обвинений. В частности, по мнению авторов петиции, в журнале победительницы конкурса от Украины опубликовано много постов ксенофобского содержания в поддержку акций ультра-правых организаций по запугиванию иностранных студентов в Украине.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: УЕФА наказал киевское "Динамо" за расизм со стороны зрителей

Андрей Манчук на своей странице в Facebook также ставит вопрос, почему организаторов конкурса The Bobs не уведомили, что представленный от Украины блог содержит посты под заголовком «Холокоста не было!» или отрывки из художественного произведения об Адольфе Гитлере, который, по словам Елены Белозерской, пишет она сама.

В ответ на обвинения Елена Белозерская на своей странице в Facebook написала, что считает обвинения безосновательными и предвзятыми: «нарыл цитат из моих постов 5-6 летней давности - что я считаю полезными акции под лозунгом" Помни, чужак, здесь хозяин украинец! " (они, очевидно, с этим не согласны и считают, что хозяевом в Украине должен быть кто-то другой). Также нашли цитату, где я пишу, что много лет спустя в Берлине будет стоять памятник Гитлеру (как Чингисхану в Монголии, хотя он совершил не менее зверств; как Ленину и Сталину, которые убили людей на порядок больше, чем Гитлер с Чингисханом вместе взятые ). Была ли я права относительно этого памятника или нет - спорить бесполезно, это покажет только время ».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За рубежом сняли ролик о неправдивости фильма ВВС "Стадионы ненависти": Мы не смогли найти ни одного проявления расизма на Евро-2012. + ВИДЕО.

Активистка также пишет, что не думает оправдываться: « В профайле моего ЖЖ четко написано, кто я: "Беспартийный, внеорганизационный, независимый журналист правых взглядов". Я свои взгляды никогда не меняла и не скрывала. Конечно, я не нацист и не фашист. Более того, считаю, что нацистов и фашистов в современной Украине либо нет, либо мне о них ничего не известно. ВО "Свобода" - парламентская партия. "Патриот Украины" - официально зарегистрированная общественная организация. Если бы в их программах или публичных выступлениях лидеров было что-то нацистское, их, как минимум, сразу бы запретили ».

Зато активистка считает, что те люди, которые на нее жалуются, против того, чтобы Украина была ближе к Европе. « Мои взгляды - это желание вывести мое государство, причем как можно дальше, из-под влияния имперской России, бывшей метрополии. Дальше от России - ближе к Европе. Насколько мне известно, люди, которые на меня жалуются, имеют диаметрально противоположные взгляды и не могут поэтому хранить беспристрастность », - пишет госпожа Белозерская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Украине участились случаи насилия на почве расовой ненависти, - эксперт

Как сообщалось, финалистами нынешнего The Bobs стали блог китайского автора Ли Ченгпенга («Лучший блог»), марокканский проект «475» («Лучшая кампания социального активизма»), китайский сайт FreeWeibo («Лучшая инновация»), приз от медиаорганизациям «Репортеры без границ »(RSF) получил журнал Фаби Кувасси, лучшим блогом на украинском языке было признано журнал Елены Белозерской.

VEhrdlVYTmtRemN3VERkUmN6bERNVEJaUVhaTU9VTjRNRXgyVVhaMFEzcG1Ua2RCTUV4RVVtZGtRelF3VEdaUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх