EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  497  32

 За терактами в Турции стоят спецслужбы Сирии, - министр МВД

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер заявил, что лица, причастные к терактам в городе Рейханлы на границе с Сирией, установлены, они связаны с сирийскими спецслужбами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

"Установлены лица, причастные к взрывам в городе Рейханлы. Они связаны с сирийскими спецслужбами", - цитирует слова министра газета Hurriyet.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Теракт в Турции: 40 погибших, сотни раненых. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Два взрыва прогремели в субботу Рейханлы у здания мэрии и в промышленном районе. По предварительным данным, взорвались два заминированных автомобиля. Жертвами взрывов стали 45 человек, более 100 ранены. Как передавал турецкий телеканал NTV, к настоящему времени спецслужбам удалось задержать пять человек в связи со взрывами, трое из задержанных - граждане Сирии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гражданская война в Сирии: оппозиция взорвала танк Т-72 выстрелом российского "Вампира". Впечатляющее ВИДЕО

Ранее вице-премьер Бюлент Арынч заявил, что не исключает причастность сирийских властей к организации теракта, целью которого, по мнению чиновника, могли стать многочисленные сирийские беженцы, вынужденные покинуть Родину из-за продолжающегося более двух лет вооруженного конфликта.

В свою очередь, находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы могли быть провокацией.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RRWms1RGFUQlpVRkpuVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх