EN|RU|UK
 Политика Украины
  2113  26
Материалы по теме:

 "Это объединение тех, кто стали лузерами или боятся ими стать", - Чорновил о союзах депутатов

Большое количество межфракционных объединений в Раде VII созыва объясняется честолюбием отдельных депутатов, которые хотят продемонстрировать свою значимость.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил народный депутат четырех созывов Верховной Рады Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

«Межфракционные объединения - это так называемые клубы по интересам, которых де-факто не существуют, - объясняет Чорновил. - Я вам могу дать 100%, что ни одно из этих объединений, очевидно, никаких заседаний не проводит, кроме учредительного, и очень редко. Как правило, только собираются подписи, никаких протоколов вообще не ведут. То есть, объединение как таковые не существуют ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новая Рада успела наплодить рекордное количество межфракционных объединений

Создание таких объединений объясняется двумя причинами.

«Причина первая заключается в том, что кто-то хочет в своей профессиональной деятельности или просто для честолюбия себя в чем-то показать, продемонстрировать свою значимость. Например, человек борется за место академика хочет быть замеченной в какой-то международной организации », - считает он.

По его словам, межфракционное объединение в парламенте предусматривает «что-то очень серьезное и очень влиятельное».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Заявление ГПУ о законности ареста Тимошенко - это уголовное преступление", - Чорновил

«Представим, человек организует сбор подписей в Верховной Раде и якобы формирует межфракционное объединение «За Украину без расизма». Об этом пишут на сайте Верховной Рады, и человек как представитель или учредитель якобы межфракционного объединения получает определенные преференции в международных организациях, и все его рассматривают как очень серьезного представителя », - комментирует Чорновил.

Вторая причина образования таких «клубов» в опасении остаться лузерами.

«Как правило, это объединение тех, кто стали или лузерами или боятся ими стать, и им надо себя защищать и определенным образом объединять усилия, и для этого иметь хоть какой-то статус», - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Донецкая область породила много шизофреников, - Чорновил. ВИДЕО

Большое количество межфракционных объединений в этом созыве Чорновил объясняет прежде всего наличием большого количества энергии депутатов, которые не используют ее по назначению.

«В этой Раде парламент не работает, депутаты вообще ничего не решают - ни провластные, ни оппозиционные. Им говорят, за что голосовать - они голосуют, им запрещают голосовать за свои же вопросы - они за них не голосуют. И, соответственно, куда-то свою частичку энергии надо девать, по крайней мере реализовать себя в этих объединениях », - считает Чорновил.

Как сообщалось, нынешняя Рада за четыре месяца создала почти втрое больше межфракционных объединений, чем предыдущая за всю каденцию.


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEdwUmRURXZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUWt4NUwxRjBUa014TUV3dlVtYzVSME13VEVSU1oyNTZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх