EN|RU|UK
 За рубежом
  2574  78

 Депутаты Европарламента начали акцию "Лукашенко, Puck You!". ФОТО

Депутат Европарламента от Польши Марек Мигальский начал акцию против проведения в Беларуси Чемпионата мира по хоккею в 2014 году.

Как сообщает "Немецкая волна", кампания получила название "Лукашенко, Puck You!" от английского слова "puck" - "шайба", передает Цензор.НЕТ.

Как сообщается в заявлении пресс-секретаря Мигальского, акция приурочена к ежегодному съезду Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который состоится в Стокгольме с 16 по 19 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лукашенко возложил венки к монументу Победы в Минске: Беларусь под прицелом орудий необъявленной холодной войны

Евродепутат призывает перенести ЧМ-2014 в другую страну в связи с негативным имиджем Беларуси в мире. "Мы не согласны, что такие крупные спортивные мероприятия пройдут в последней диктатуре Европы", - отмечается в его заявлении.


В 2009 году по решению Международной федерации хоккея с шайбой Беларусь получила право проводить чемпионат 2014 года, однако правозащитники и политики на Западе неоднократно призывали перенести соревнования в другую страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лукашенко ездит на самом дорогом в мире автомобиле. ФОТОрепортаж

Однако руководство IIHF и белорусское министерство спорта и туризма заявили, что решение о проведении чемпионата в Минске пересмотрено не будет.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURGRSZFdSRE5qQk1OMUpuYm5wU2FHUkRLekJNY2xGMWRFTXhNRXhzT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRM2N3V1VSUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх