EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3365  28

 Теракт в Турции: 40 погибших, сотни раненых. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

В связи со взрывами задержаны пять человек, трое из которых - граждане Сирии.

Два взрыва прогремели в турецком городе Рейханлы вблизи от границы с Сирией, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Их жертвами стали 18 человек, более 22 получили ранения, передает турецкий телеканал NTV.

Позже министр внутренних дел Турции Муаммер Гулер сообщил, что в результате двух взрывов в турецком городе Рейханлы неподалеку от турецко-сирийской границы погибли не менее 40 человек, добавив, что свыше 100 человек пострадали. С остояние 29 раненых оценивается как крайне тяжелое.


Премьер-министр страны Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в эфире турецкого телевидения, что эти взрывы могут иметь отношение к конфликту в соседней Сирии или к мирным переговорам с курдскими сепаратистами.

"Мы живем в неспокойное время, мы вступили в новую эру, начав процесс решения курдской проблемы. Те, кто не согласны с этим, могли предпринять такие действия. С другой стороны, провинция Хатай находится на границе с Сирией. Эти действия (взрывы) могли быть предприняты, чтобы спровоцировать нестабильность", - сказал премьер.

Позднее стало известно, что в Рейнхалы прогремел третий взрыв.

Как сообщает Reuters, по предварительным данным причиной третьего взрыва мог стать двигатель автомобиля. По другой информации, взорвалось помещение котельни


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "В Украине, в отличие от Турции, демократии нет," - Бжезинский о перспективах расширения ЕС

По данным главы МВД Турции Муаммера Гюлера, два заминированных автомобиля взорвались у здания мэрии и почты и в промышленном районе.



Сообщается, что 14 из погибших - турки. По информации телеканала, под обломками зданий могут находиться люди.

Телеканал демонстрирует кадры масштабных разрушений. Находившиеся в эпицентре взрывов здания полностью разрушены. Над городом поднимаются клубы дыма. В Рейханлы направлены два спасательных самолета и несколько вертолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отдых в Крыму подорожал на 10%. Министр советует ехать в Турцию за "бесплатными котлетами и водкой"

Находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы могли быть провокацией.

"Хаос, происходящий извне, отражается и на Турции. Возможно, это провокация. Есть много сил, которые бы хотели нарушить покой в нашей стране. Раньше Турция также сталкивалась с множеством провокаций, но мы всегда с ними боролись и будем бороться и дальше", - заявил Давутоглу журналистам и призвал сограждан к бдительности в непростое для Турции время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина подпишет договор с Турцией о Зоне свободной торговли в этом году

В связи со взрывами задержаны пять человек, трое из которых - граждане Сирии.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJkSFJETVRCWlJGSm5kRU41TUZsME9EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbW96ZWxGdmRFZEVNRmxFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх