EN|RU|UK
 Общество
  2426  235

 Король Данило, трубачи и сказочные герои: во Львове празднуют День города. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

11 мая во Львове прошло праздничное шествие по случаю 757 годовщины со дня основания города. Около двух тысяч участников действа прошли по центральным улицам Львова под музыку оркестров и барабанный бой.

Празднование начали трубачи, которые выполнили мелодию Львова возле памятника Адаму Мицкевичу. После этого участники шествия прошли от площади Мицкевича к Львовской оперы, а оттуда - на площадь Рынок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zaxid.net.

Во главе колонны на лошадях ехали всадники в костюмах короля Данила Галицкого и рыцарей. В параде также приняли участие оркестры, музыкальные ансамбли, спортивные общества и организации, львовские байкеры, участники автоклуба "ЗАЗ-Козак", а также посетители львовских детских библиотек - в костюмах сказочных героев и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выставка метровых пасхальных яиц открылась во Львове. ФОТО

На площаде Рынок на городской ратуше торжественно подняли флаг города с изображением льва.

Львовян поздравил городской голова Андрей Садовый, который пожелал, чтобы их всегда оберегал охранник города - Святой Юрий.

"757 лет назад король Даниил основал наш город. Желаю, чтобы мы следовали этим добрым традициям, которые в свое время заложил король Даниил. Тогда были сложные времена, но он не только сумел удержать страну, но и построить ее. Это была самая успешная страна. Хочется, чтобы наша Украина была такой же сильной, мощной, а Львов всегда будет таким стержнем", - отметил в приветственном слове мэр города.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во Львове открылась красочная Рождественская ярмарка. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Позже во Львовском городском совете по случаю 757-летия Львова прошло торжественное собрание с участием власти, почетных львовян, дипломатов, духовенства. Мэр Андрей Садовый вручил награду "Почетный гражданин Львова" за выдающийся вклад в национальное возрождение Украины сотенному УПА Мирославу Симчичу.

"Львов сегодня выглядит украинским городом. Где я не был... в разных городах Украины, только во Львове чувствую себя, что я в Украине", - сказал 11 мая на торжественном собрании по случаю Дня города сотенный Украинской повстанческой армии Мирослав Симчич.

"Сегодня много говорили о прошлом. То, что прошло, мы все знаем. Оно не вернется. Меня больше беспокоит, даже спать не дает, то, которое будет наше завтра. А завтра такое, какими будем мы", - отметил Мирослав Симчич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Урок доброты от водителя "Шевроле" ВС 5533 СН. Спасибо, Львов!. ФОТО


"Львовянином года" стал известный коллекционер, меценат, общественный деятель, соорганизатор Института коллекционирования украинских художественных памятников при Научном обществе им. Шевченко Иван Гречко.

"Благородной львовской семьей" признано семью Горыней-Мацелюх - за национальное возрождение и становление украинской государственности, сохранения, продления и создания традиций научной, художественной и культурной среды Львова.



VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXd2VVhOT1IwRXdURVJSZEVoNlVYWTVSMEV3VEVSUmREbERNREJNTTFGMVRrTTJaazVEWWpCWmVsRnpkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх