EN|RU|UK
 За рубежом
  1705  24

 Россия скрыла от ФБР часть важной информации о Царнаеве, - The Wall Street Journal

Взаимодействие спецслужб разных стран в борьбе с террорм на поверку оказались, как минимум, поверхностными. Оказывается Россия скрыла часть информации, желая защитить свои источники информации или не желая раскрывать методы своей работы. ФБР действует также.

Влиятельное американское издание The Wall Street Journal утверждает, что из-за отсутствия доверия между Вашингтоном и Кремлем американские спецслужбы были лишены возможности предотвратить теракты в Бостоне., передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мусульмане США недовольны похоронами бостонского террориста

Только через неделю после терактов ФСБ передало американским коллегам информацию о том, что в СМС-переписке с матерью Тамерлан Царнаев обсуждал возможность своего участия в "джихаде". Издание также сообщает, что в 2011 году ФБР передало спецслужбам США информацию о том, что Тамерлан Царнаев обсуждал с матерью свою возможность присоединиться к исламским боевикам на Кавказе. Однако подробно с содержанием этой переписки ФСБ ознакомило ФБР только спустя неделю после терактов.

Глава комитета по разведке Палаты представителей Майк Роджерс считает, что более точная информация от российский коллег заставила бы спецслужбы США внимательней отнестись к делу Царнаева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Перед терактами в Бостоне полиция США арестовала киевлянина за хранение бомб, - СМИ

По мнению одного из экспертов, Россия скрыла часть информации, желая защитить свои источники информации или не желая раскрывать методы своей работы. При этом в публикации отмечается, что подобным образом часто поступают и американские спецслужбы при контактах с зарубежными коллегами.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх