EN|RU|UK
 Политика Украины
  2888  149

 Москаль требует объявить русский региональным в Черновицкой области: "Закон Вадика - только фикция и пиар"

Народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль требует обьявить русский язык региональным в селе Белая Криница Черновицкой области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook.

«На фото - Успенский собор старообрядцев, построенный в селе Белая Криница Черновицкой области купцом Овсянниковым. В селе живут русские-староверы, некогда бежавшие из Красноярского края после реформ патриарха Никона. Аналогом этого собора является собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве. Несмотря на мои неоднократные обращения, местный сельсовет так и не смог предоставить русскому языку, носителями которой являются большинство местного населения, статус регионального», - сообщил Москаль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Менее 30% украинцев выступает за государственный статус русского языка, - опрос

«И при этом Вадим Колесниченко - автор всем известного закона - молчит, как глухонемой партизан! Это лишнее подтверждение тезиса о том, что закон Вадика - только фикция и пиар. Поэтому из-под стен собора обращаюсь к Колесниченко, как к председателю комитета по защите канонического православия и лидера всех антифашистов мира: Вадик, по твоему мнению, канонически действует местная власть, отказывая обществу в исполнении твоего же закона? Второй вопрос: этот собор канонический или неканонический? Третье: я, как православный гуцул, канонический или нет? Буду благодарен за искренние ответы», - обратился Москаль к нардепу-регионалу Вадиму Колесниченко.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVwNlVYWjBSMEl3VEhKUmMwNUROekJaZDNaTU9VZEJNRmxRVW1ka1IwSXdUSEpSZFU1RE5VbE9SMUF3VEdaU2FUbEROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх