EN|RU|UK
 За рубежом
  1344  27
Материалы по теме:

 Мусульмане США недовольны похоронами бостонского террориста

Мусульманская община американского штата Вирджиния находится в смятении после того, как тело Тамерлана Царнаева было тайно предано земле на небольшом кладбище на территории штата.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на русскую службу Би-би-си.

26-летний Тамерлан Царнаев был одним из обвиняемых по делу о взрывах в Бостоне и был убит в ходе перестрелки с полицией. Его младший брат, 19-летний Джохар, был задержан. Он обвиняется в использовании оружия массового поражения.

Имам исламского центра сказал, что расстроен тем, что на это кладбище будут вынуждены приходить родственники других похороненных там людей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на противодействие, бостонского террориста Царнаева похоронили в США

Власти опасаются, что могила Царнаева может стать местом встреч антиамерикански настроенных людей.

Кладбище, на котором похоронили Тамерлана Царнаева, находится неподалеку от столицы штата города Ричмонд.

Похороны прошли в обстановке строгой тайны после того как несколько штатов отказались разрешать похороны на своей территории.

По словам имама Аммара Амонетте из Исламского центра Вирджинии, он недоволен похоронами, прежде всего, потому что о них не сообщили мусульманам штата.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бостонские террористы ранее "в расплывчатых выражениях " говорили о джихаде, - спецслужбы

Между тем, по словам представителей властей штата, им не было сообщено о месте похорон заранее. Правда, закон и не требует подобного уведомления.

Председатель окружного совета округа Кэролайн сказал в интервью CNN, что если выяснится, что в ходе похорон были нарушены какие-либо правила, то власти будут с этим разбираться. На прошлой неделе десятки демонстрантов пикетировали вход в здание похоронного бюро в Вустере, где содержалось его тело.

Ранее сообщалось, что вдова Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл отказалась забрать его тело из морга, позволив членам его семьи получить его и организовать похороны.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlNNRXczVW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSZGs1SFJEQlpTRkpuT1VNM01GbDZVWFpPUTNjd1RETlJkRmg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх