EN|RU|UK
 Политика Украины
  840  7

 Комиссия зарегистрировала кандидата в мэры Василькова от оппозиции

В пятницу - последний день регистрации кандидатов на должность мэра Василькова, комиссия зарегистрировала "УДАРовца" Сергея Сабова единым кандидатом от оппозиции.

Об этом "Украинской правде" сообщил сам Сабов после заседания комиссии в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

"Было предоставлено письмо из отдела юстиции, который подтвердил полномочия Куватова (как председателя местного отделения). Единогласно члены комиссии и поддержали, и я был зарегистрирован кандидатом", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть использует клоны "Батькивщины", чтобы единый кандидат не стал мэром Василькова, - оппозиция

Как известно, ранее комиссия отказалась его регистрировать, поскольку на регистрацию были поданы документы другого кандидата - Ольги Змаевой, субъектом выдвижения которого якобы был "УДАР".

Змаева до февраля возглавляла местное отделение партии, но в феврале вместе с несколькими другими "УДАРовцами" была исключена из партии за голосование в унисон с Партией регионов.

Сабов рассказал Украинской правде, что отдел юстиции, который должен зарегистрировать изменения в руководстве партии, отказывался принимать соответствующие документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кандидат от оппозиции в мэры Василькова: "Обо мне уже говорят "сбитый летчик". Не дождутся". ВИДЕО

"Согласно законодательству, я должен сообщить управлению юстиции об изменениях в местной ячейке партии. Это сообщение мы сделали после того, как у нас состоялось собрание. Но увы, там первый, второй, третий раз и четвертый, когда я пытался в установленном законом порядке отдать эти документы, у меня их просто не принимали", - заявил Сабов.

Он добавил, что после того, как в прессе поднялся скандал и было направлено документы заказным письмом, "все же юстиция приняла эти документы и оказали сообщения в ТИК".

Сабов также сообщил, что намерен предложить всем зарегистрированным кандидатам подписать документ о ведении честной избирательной агитации и отказ от грязных технологий.

Всего на выборы мэра зарегистрированы не менее 13 кандидатов. От Партии регионов зарегистрирован Владимир Сабадаш, близкий к губернатору Киевщины Анатолия Присяжнюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция зовет на помощь дипломатов, чтобы проконтролировать выборы в Василькове

От КПУ зарегистрирован Станислав Пашкевич, от СПУ по должности мэра идет депутат райсовета, и адвокат Николая Мельниченко - Николай Недилько.

Как известно, выборы мэра Василькова состоятся 2 июня.

Назначение выборов в Василькове стало камнем преткновения в работе парламента, поскольку депутаты от большинства не поддержали с первого раза проведения выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР в Василькове отрабатывает технологию срыва выборов 2015 года,- "Батькивщина"

Однако после ультиматума оппозиции не голосовать за назначение выборов в других городах, большинство назначила выборы на 2 июня.

Как известно, Васильков входит в 94 "проблемного" округа, где оппозиционер Виктор Романюк боролся за мандат с Татьяной Засухой. ЦИК не смогла установить результаты выборов в этом округе, здесь должны быть назначены перевыборы в ВР.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa00wTUV4VVVYTk9SME5tVGtNNE1Ga3pVbWRJZWxGdk9VTlZNRXBFVVc5SWVsRnJkRU4zTUZsSVVYVk9RemN3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх