EN|RU|UK
 Политика Украины
  362  18
Материалы по теме:

 На Закарпатье требуют печатать избирательные бюллетени на венгерском языке

Кандидат в мэры города Берегово Закарпатской области Золтан Бабяк просит напечатать приглашения на выборы и сами бюллетени на венгерском языке.

Как сообщает "ОПОРА", 7 мая 2013 в Береговскую городскую избирательную комиссию поступило соответствующее письмо от Бабяка, выдвинутого горорганизацией Демократической партии венгров Украины, передает Цензор.НЕТ.

В частности, он просит председателя ТИК "инициировать принятие решения Береговской городской избирательной комиссией о печати приглашений на выборы мэра Берегова, а также избирательных бюллетеней по соответствующим выборам на венгерском языке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ваш лидер имеет все признаки вождя фашистской организации, - Арьев - "регионалам". ВИДЕО

В своем письме кандидат, в частности, ссылается на закон "Об основах государственной языковой политики", а также решение Береговского городского совета, которое предоставляет венгерскому языку статус регионального в Берегово.

Однако, как отмечается в сообщении, закон "О выборах депутатов Верховной Рады АР Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов и сельских, поселковых, городских голов" устанавливает, что "форма именного приглашения утверждается Центральной избирательной комиссией", а "избирательные бюллетени печатаются на государственном языке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Венгерский язык стал региональным в Береговском районе Закарпатья

Члены Береговской городской избирательной комиссии направили письмо в ЦИК по разъяснению данной ситуации, но пока ответа не получили.

Выборы в Берегово состоятся 2 июня 2013 года. Как известно, в этом городе венгры составляют этническое большинство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд Львова решил, что русский язык - не язык, а лишь элемент дизайна

Как сообщают местные СМИ, кандидат Золтан Бабяк является беспартийным, однако считается фаворитом выборов, поскольку его кандидатуру поддержали местные организации Партии регионов и Демократической партии венгров Украины, которые составляют большинство среди депутатов Береговского горсовета.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVIVURCTVpsSnBPVU0yWms1RFpqQkxRamd3U21aUmMwNUROakJNUkZKblRrTXZNRXhFVW1kMFIwMHdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх