EN|RU|UK
 Политика Украины
  766  15

 СМИ составили Украинский рейтинг крупнейших взяток

Наибольшая сумма взятки, которую задокументировали правоохранители в прошлом году в Украине, составила 11 миллионов долларов.

Такую информацию Тиждень.UA предоставила в ответ на информационный запрос Генеральная прокуратура, передает Цензор.НЕТ.

Издание опубликовало рейтинг крупнейших взяток в Украине за 2012-й год:

1. Один из директоров Института педагогики Академии педагогических наук Украины и его подчиненный в течение ноября 2011-марта 2012 требовали от представителя частного общества $ 11 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киев занял второе место в Украине по крупнейшим взяткам

Именно за такую ​​цену они предлагали активно содействовать "в прохождении процедуры подготовки и непосредственного подписания договора аренды государственного имущества - целостного имущественного комплекса площадью 2 тыс. 290 квадратных метров, расположенного в Киеве".

2. Председатель одной из райгосадминистраций Херсонской области и сотрудник СБУ получили взятки в размере почти 7 млн. грн. за предоставление разрешения на разработку проекта отвода земельного участка для ведения фермерского хозяйства и за принятие решения о передаче земельного участка площадью 24 га в собственность.

3. Начальник Главного управления агропромышленного развития Донецкой областной государственной администрации, который получил взятку в размере 1 млн. 465 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Налоговик подрался с СБУшниками при получении взятки

4. Председатель одной из райгосадминистраций Тернопольской области, который требовал взятку в размере 80 тыс. евро в обмен "на подписание распоряжения о предоставлении разрешения на разработку проекта отвода земли".

5. Председатель апелляционного суда одной из областей Украины, получивший взятку в размере $100 тыс. за осуществление незаконного влияния на рассмотрение судьями апелляционного суда Херсонской области апелляционной жалобы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутаты ввели уголовную ответственность за предложение и обещание взятки

Столько же требовал председатель одного из поселковых советов Золочевского района Харьковской области за содействие в получении в собственность 2 земельных участков.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbEVVWFJrUXpVd1dVeFJkVTVET1RCTVRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх