EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3009  129
Материалы по теме:

 Сенаторы США рассказали Кожаре, что Тимошенко сидит несправедливо: "Это должно быть исправлено президентом Януковичем"

В Хельсинской комиссии США считают, что заключение Юлии Тимошенко является символом нарушения прав человека в Украине и призывают власти ее освободить.

Об этом сообщает сайт экс-премьера, передает Цензор.НЕТ.

В частности, председатель Хельсинкской комиссии сенатор Бенджамин Кардин на слушаниях в Вашингтоне на тему "Председательство Украины в ОБСЕ", обращаясь к министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре, заявил:

"Я приветствую недавнее помилование Юрия Луценко и считаю, что это является хорошим первым шагом. Надеюсь, что вы будете выполнять свое обещание в проведении судебной и избирательной реформ. Мы также надеемся, что решение Европейского суда о нарушении прав Юлии Тимошенко и произвольный ее арест станет дополнительным импульсом для ее освобождения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кожара о деле Тимошенко: Никто не счастлив, что красивая дама находится в тюрьме

"Председательствующая (в ОБСЕ) страна должна сама демонстрировать крепкую демократию, если она хочет добиться успеха в поощрении других стран соблюдать обязательства ОБСЕ. Обязанность Украины - подавать пример в отстаивании прав человека и соблюдения законности", - подчеркнул Кардин.

В свою очередь сопредседатель Хельсинкской комиссии, конгрессмен-республиканец Кристофер Смит добавил, что в Украине главным символом проблем с соблюдением прав человека, верховенства закона и демократии является заключение Тимошенко, говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть не выполняет решение Евросуда, - Власенко

"Это серьезная несправедливость, и это должно быть исправлено президентом Януковичем. Я настоятельно призываю правительство Украины для укрепления своего председательства в ОБСЕ освободить Юлию Тимошенко", - заявил Смит.

Как известно, ранее в Вашингтоне министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что президент Виктор Янукович не может вмешиваться в дело Тимошенко, потому что это означало бы нарушение закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Госдеп США призвал освободить Тимошенко

В апреле 2013 в Хельсинской комиссии состоялись слушания на тему "Политические заключенные в Украине", а год назад, в мае 2012 года, - на тему "Украина на предстоящих выборах: поворотный момент" при участии (с помощью Skype) дочери экс-премьер-министра Украины Евгении Тимошенко. Напомним, Хельсинская комиссия США (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) является независимой организацией правительства США, которая занимается мониторингом соблюдения Хельсинкских соглашений и укрепляет безопасность, поддерживая права человека, демократию, экономическую, природоохранную и военное сотрудничество между 56 странами. Комиссия состоит из 9 представителей, выдвинутых Сенатом и 9 - от Палаты представителей Конгресса США. В нее также входят по одному представителю от Государственного департамента, Министерства торговли и Министерства обороны.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх