EN|RU|UK
 Происшествия
  672  9

 В Москве сняли с рейсов все автобусы на газу

В пятницу, 10 мая, в Москве сняли с маршрутов 50 автобусов после того, как 9 мая около станции метро «Речной вокзал» в пустом рейсовом автобусе ЛиАЗ взорвался газовый баллон.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Департамента транспорта города Москвы, была остановлена эксплуатация тех транспортных средств, на которых стояло газовое оборудование, аналогичное тому, которое было во взорвавшемся автобусе.

По поручению Мэра Москвы, Сергея Собянина, заместитель Мэра, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы, Максим Ликсутов, посетил место чрезвычайного происшествия, - «Расследование данного происшествия будет взято Правительством Москвы под особый контроль. Для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, Департаментом транспорта и ГУП «Мосгортранс» принято решение вывести с линий все автобусы, оснащенные такой системой, до выяснения всех деталей случившегося. Таких автобусов сейчас 50 штук. Мы очень обеспокоены состоянием здоровья пострадавших, на данный момент девочке сделана операция на руке, ее жизни ничего не угрожает. Департамент здравоохранения города Москвы взял под особый контроль лечение пострадавших, им будет оказана вся необходимая помощь».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Взрыв автобуса в Москве: одни плакали в истерике, а другие фотографировали на телефон. ВИДЕО

Напомним, сообщение о взрыве в автобусе около станции метро Речной вокзал поступило около 17:50 мск (16:50 по киевскому времени) 9 мая. Постаради два человека, находившиеся неподалеку от автобуса - женщина и ребенок.

VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnVUa01yTUZsSVVYVjBRM2t3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх