EN|RU|UK
 За рубежом
  1819  230

 США попросили Россию не поставлять оружие в Сирию

Госсекретарь Джон Керри считает, что передача передовых систем ПРО из России в Сирию станет "дестабилизирующим" фактор для безопасности Израиля.

Соответствующее заявление он сделал в Риме, после того, как Wall Street Journal сообщила, что Россия готовится к продаже оружия режиму президента Башара Асада, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Associated Press.

Керри заявил, что США выразили обеспокоенность, что такие оборонительные системы в Сирии будут угрожать безопасности Израиля, а также могут усугубить гражданскую войну в Сирии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕС обеспокоены развитием ситуации вокруг Сирии

"Мы дали ясно понять, что мы предпочитаем, чтобы Россия не поставляла им помощь", заявил Керри рядом с новым министром иностранных дел Италии Эммой Бонино.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни, выступая перед журналистами на борту Air Force One, сказал: "Мы последовательно призывали Россию прекратить поставки оружия режиму Асада, в том числе системы ПВО, которые могут дестабилизировать ситуацию в регионе".

"Предоставление дополнительного оружия режиму не ускорит политические решения", - сказал Карни.

Читайте также: Власти Сирии применяли химическое оружие, - Пентагон

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх