EN|RU|UK
 Политика Украины
  2755  247
Материалы по теме:

 Политолог о драках на День Победы: "В кожному селі свої дурні"

Политолог Кость Бондаренко заявляет, что поведение радикальных политиков в День Победы свидетельствует о том, что они хотят привлечь к себе внимание, спекулируя на болезненных для большинства граждан Украины темах.

"Есть такая украинская пословица "В кожному селі свої дурні", и обращать внимание на них, думать, что они делают погоду в обществе, - не стоит. Как и не стоит думать, что это поведение является каким-то весомым фактором, или что они являются лидерами общественного мнения, которых поддерживает большинство населения Украины", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, спекуляции на теме Дня Победы все еще возможны, потому что в украинском обществе у Востока и Запада до сих пор не сформировалось единого мнения относительно исторических ценностей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Коммунистический "Парад победителей" в Тернополе закончился дракой и дымовыми шашками

"У Запада свои герои, у Востока - свои, и на Востоке и на Западе разные понимания исторических процессов, которые происходили на территории Украины. В данной ситуации мы являемся заложниками того, что не выработано единство взглядов на нашу историю. В Соединенных Штатах Америки единство взглядов на историю Юг и Севера выработалось во время Рузвельта, то есть, где-то через полвека после того, как закончилась Гражданская война между Севером и Югом. Украине сегодня только 22 года. И должно пройти еще немало времени, смениться хотя бы одно поколение, чтобы более-менее спокойно все граждане Украины оценивали значимость Великой отечественной войны", - отметил политолог.

"К счастью, те персоны, которые сегодня позволяют себе как-то трактовать историю ВОВ, являются не историками, а политиками. А там, где политики лезут в историю, и мы уже убедились в этом на примере Ющенко, добра не выходит", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Полтаве ветеранов заставили стоять под солнцем и не кормили

Кроме того, Бондаренко обратил внимание на реакцию лидеров Батькивщины и Удара на слова и действия представителей ВО "Свобода".

"Лидеры оппозиции просто стыдливо опускают глаза и не хотят никакого обострения и без того натянутых отношений накануне 18 мая. Тем более, что у Тягнибока и так натянуты отношения и с Яценюком и с Кличко", - убежден он.

"Но таким образом они разделяют со "Свободой" ответственность за ее высказывания. Если нет опровержения или попыток смягчить ситуацию, значит, они согласны со сказанным", - подчеркивает политолог.

Читайте также: Во Львове на Холме Славы развернули красный флаг, происходят стычки и словесные перепалки

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NUwxRnJaRU1yTUV3elVYUk9RM2N3V1VSUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiWFJES3pCWlNGSm5kRWROVEhrdlVXeE9RekV3VEROU2FrTkVVVzQ1UXlzd1RFaFJkR1JETURCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх