EN|RU|UK
 Общество
  1146  81

 Чаще всего из Украины эмигрируют ученые-биологи, математики и медики, - Госстат

Среди сотен ученых, выехавших за последние пять лет из Украины на постоянное место жительства за границу, больше других было специалистов-биологов, физиков и математиков.

Об этом свидетельствуют официальные данные Государственной службы статистики Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тыждень.

Так, с 2007 по 2011 годы большинство из покинувших Украину ученых составляли специалисты по биологическим (56), физико-математическим (38) и медицинским (30) наукам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские ученые предпочитают выезжать на ПМЖ в США, Россию и Германию, - Госстат

За этот период Украину навсегда покинули также по одному ученому из таких отраслей, как геология, ветеринарная медицина, философия, национальная безопасность и политика.

Чаще всего на постоянное место жительства выезжали мужчины - 118 человек, тогда как женщин выехало 87 человек.

Наиболее часто украинские ученые выезжали в возрасте 30-40 лет - 88 человек за последние пять лет. Гораздо меньше человек выехало в возрасте до 30 лет (11) и старше 70 лет (8).

Читайте также: За год число ученых, эмигрировавших из Украины, выросло втрое, - президент Академии наук

Только по официальным данным с 1996 по 2011 годы из Украины на постоянное место жительства за границу выехало 1 тысяч 622 ученых. Наибольшее число украинских ученых уехали в США, Германию и Россию.
Численность ученых-исследователей в Украине с 1991 года по 2013 год сократилась в три раза. Всего в научных организациях государственного, предпринимательского и образовательного секторов науки работает 135 тысяч человек (0,7% занятого населения), на науку выделяется лишь около 0,29% ВВП.

Смотрите также: Украинский ум покоряет Запад: за месяц два четырнадцатилетних украинца поразили мировую науку и программистов. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJaZGxGMFdIcFNhbVJET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх