EN|RU|UK
 Происшествия
  1008  18
Материалы по теме:

 Несмотря на противодействие, бостонского террориста Царнаева похоронили в США

Предполагаемый организатор теракта на марафоне в Бостоне Тамерлан Царнаев был похоронен в США.

Об этом сообщают сегодня американские СМИ со ссылкой на полицию города Вустер (штат Массачусетс), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Место погребения Царнаева не называется. Тело 26-летнего Царнаева находилось в похоронном бюро Вустера с минувшей пятницы. С тех пор владелец бюро Питер Стефан пытался найти место для его захоронения, однако власти сразу нескольких штатов отказали ему в предоставлении участка на своих кладбищах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Бостонские террористы" хотели подорвать себя в День независимости США

Напомним, что два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности.

Как было установлено ФБР, устройства, ставшие причиной взрыва на финише марафона в Бостоне, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами. 19-летний Джохар Царнаев, задержан 20 апреля по подозрению в причастности к взрывам, он тяжело ранен.

Его брат - Тамерлан Царнаев - был убит ранее в ходе перестрелки в городе Уотертаун под Бостоном. Джохар Царнаев уже начал давать показания. Так, он сообщил, что они с братом планировали теракт на День Независимости США.
Также сообщалось, что в США задержаны еще трое подозреваемых в причастности к теракту в Бостоне - двое из них выходцы из Казахстана.

Читайте также: Убит один из подозреваемых в теракте во время Бостонского марафона


TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlNNRXczVW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх