EN|RU|UK
 Политика Украины
  578  64

 Украине нужно еще много сделать, чтобы оправдать ожидания Евросоюза, - Фюле

Комиссар по вопросам политики расширения Европейского союза Штефан Фюле говорит, что Украина уже предприняла шаги, чтобы оправдать ожидания Евросоюза, однако «еще много надо сделать» в этом направлении.

Выступая в четверг в штаб-квартире Радио Свобода-Радио Свободная Европа в Праге, Фюле приветствовал недавнее решение Киева освободить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, передает Цензор.НЕТ.

«Сейчас мы видим некоторый прогресс с украинской стороны на всех трех участках, включая политически мотивированное судопроизводство, - сказал Штефан Фюле. - освобождение Луценко и Филипчука - это шаг в правильном направлении. Однако еще многое предстоит сделать, включая гарантии, что не будет повторения этого феномена», - заявил Фюле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссар о деле Тимошенко: "Надеюсь украинская власть решит этот вопрос за несколько недель"

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства в интервью Радио Свобода отрицает любые отсрочки для Киева, когда он объявляет об успехах на пути к ассоциации с ЕС.

«Прежде всего, мы никогда не откладывали на потом конечного срока (для Киева). Министры иностранных дел ЕС в декабре очень четко заявили, что будут готовы подписать соглашение об ассоциации на ноябрьском Вильнюсском саммите. Однако они недвусмысленно указали на три сферы, в которых они ожидают решений от Украины путем последовательных и очевидных усилий», - говорит представитель Еврокомиссии, перечисляя проблемные стороны Украины, то есть, выборочное судопроизводство, программу реформ и, наконец, - несовершенное избирательное законодательство.

Читайте также: Еврокомиссар Фюле об освобождении Луценко: "Это первый шаг в решении проблемы избирательного правосудия"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх