EN|RU|UK
 За рубежом
  352  33
Материалы по теме:

 В России ко Дню Победы хакеры атаковали оппозиционные сайты

Сайты телеканала "Дождь" и петербургских СМИ — "Фонтанки.ру", местной "Новой газеты" и "Эха Москвы в Санкт-Петербурге" — подверглись DDoS-атаке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру. Сайты телеканала "Дождь" и петербургских СМИ - "Фонтанки.ру", местной "Новой газеты" и "Эха Москвы в Санкт-Петербурге" - подверглись DDoS-атаке. На данный момент они работают с перебоями."Дождь" сообщил о DDoS-атаке в фейсбуке. Главный редактор "Фонтанки.ру" Александр Горшков сообщил РИА Новости, что с утра 9 мая началась "очень серьезная" DDoS атака на сайт. Техническая служба пытается восстановить его работу. Василий Пускальн, главный редактор сайта "Эха Москвы в Санкт-Петербурге", также заявил, что в атаке на сайт он подозревает хакеров. Комментарии от "Новой газеты" пока что не поступали.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сайты оппозиции "положили" мощной ddos-атакой. ФОТО

Ответственность за атаки взяли на себя некие "Хомячки", позиционирующие себя как "сообщество людей любых политических убеждений, выступающих за чистоту информации и слова в нашей стране". Они посвятили атаку Дню победы.

Читайте: Хакеры объявили войну России, "государству тирании"

Сайт федерального издания "Новой газеты" на данный момент открывается нормально, однако в конце марта и в апреле издание неоднократно подвергалась DDoS-атакам, которые препятствовали работе сайта. Издание обратилось к ФСБ с просьбой найти заказчиков атак. Ответственность за эти атаки также взяли "Хомячки", однако никаких санкций к ним применено не было. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что хакеры обчистили "Дом Москвы" в Севастополе на миллион гривен.

Читайте: Сайт российской оппозиционной радиостанции атакован хакерами

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VW1oa1EzY3dUSEpSZEdSSFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх