EN|RU|UK
 Политика Украины
  882  58
Материалы по теме:

 Во Львове в День Победы задержали только пьяных, а в Киеве Симоненко прикрывал "Беркут"

Серьезных нарушений правопорядка на мероприятиях по случаю Дня Победы во Львове не зафиксировано

"Глобальных нарушений общественного порядка на мероприятиях на Холме славы не было", - сказал начальник Главного управления внутренних дел во Львовской области Александр Рудяк журналистам в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Отвечая на вопрос журналистов относительно мелких нарушений в ходе торжественных мероприятий, он отметил, что они были, но не повлияли на правопорядок и проведение мероприятий. Рудяк не смог сказать, сколько людей было задержано в четверг сотрудниками милиции, но сообщил, что лично дал распоряжение задержать двоих мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович в окружении десятка охранников возложил цветы. ФОТО

По его словам, в мероприятиях на Холме Славы принимали участие около 2,5 тыс. человек - сторонников различных идеологий и политических партий, а общественный правопорядок обеспечивали более 1 тыс. сотрудников милиции. Праздничные мероприятия в Киеве по случаю 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходят спокойно, в праздничной обстановке, без инцидентов. "Акции, массовые мероприятия, приуроченные ко Дню победы, проходят спокойно, по состоянию на настоящий момент, никаких инцидентов не зафиксировано", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в столичном главке милиции в четверг. Известно, что несколько сотен человек собрались в четверг на митинг общественности по случаю Дня Победы у станции метро "Арсенальная" в Киеве.

Читайте: Во Львове на Холме Славы развернули красный флаг, происходят стычки и словесные перепалки

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", участники акции с национальными флагами, флагами Партии регионов, Общевоинского союза Украины, партии Ветеранов Афганистана собрались на митинг, к ним примыкают киевляне и гости столицы, идущие возлагать цветы к Могиле Неизвестному Солдату в Парке Славы. Глава Общевоинского союза Украины Олег Калашников поздравил ветеранов украинцев с праздником победы в Великой Отечественной войне. Коммунистическая партия Украины в центре Киева в четверг провела торжественное шествие по случаю 68-й годовщины Победы в Великой отечественной войне под присмотром "Беркута". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во Львове запретили неофициальные массовые мероприятия в День Победы.

Читайте: Во время торжеств ко Дню Победы в Ивано-Франковске "свободовцы" протестовали против коммунистической символики

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VVhZNVIwRXdURVJSZERsRE1EQk1NMUYxVGtNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх