EN|RU|UK
 За рубежом
  3858  10

 "Путин-підрахуй" обошелся авторам в ночь изолятора

Двое участников протестной акции в Парке Горького, задержанные с плакатами с надписью "Путин, пiдрахуй!", провели эту ночь в отделении полиции.

Матвею Крылову и Александру Макарову грозит до 15 суток ареста по обвинению в сопротивлении полицейским. В ходе акции были задержаны ещё 10 активистов, в том числе, Илья Яшин. Всех отпустили ночью после составлении я административных протоколов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы. Внимание полицейских привлёк плакат с надписью "Путин, пiдрахуй!". Впрочем, задерживали и тех, кто стоял без плакатов, рассказал радиостанции "Эхо Москвы" Илья Яшин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сегодня все понимают, зачем вышли, - российские оппозиционеры и общественные деятели комментируют массовость вчерашнего митинга в Москве. ВИДЕО

Оппозиционеры решили поддержать саратовского активиста Михаила Шаповалова, которому дали сутки ареста за аналогичный плакат. Местный суд посчитал это мелким хулиганством. Слово "пiдрахуй" вошло в политический обиход в 2004 году, после того, как тогдашний глава ЦИК Сергей Кивалов вопреки народным протестам и заявлениям о фальсификациях признал Виктора Януковича избранным президентом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что россиянин арестован за то, что вышел на улицу с плакатом "Путин - підрахуй!" (ФОТОрепортаж)

Смотрите: В России футбольные фанаты заговорили на украинском: "За Кубань, за Батьківщину!". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх